Лобио по-быстрому

Надо:
Фасоль консервированная.
Лук.
Помидоры в собственном соку.
Паприка.
Петрушка.
Соль.
Чеснок.
Асафетида.

Приготовление:
Лук обжарить до зарумянивания.



Добавить порезанные помидоры.



Паприку.



Потушить все вместе.



Добавить фасоль вместе с соком.



Петрушку.



Соль, асафетиду.



Потушить все вместе минут 5 и на последнем этапе добавить чеснок. Перемешать. Дать настояться минут 20.



Подавать присыпав зеленью. Отлично со свежим хлебом.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Давно такой рецепт хочу! Просто - быстро - вкусно! Только кто такая асафетида и чем её заменить?
Юль, я залезла, почитала про асафетиду. У нее интересный запах смеси лука и чеснока(как пишут), так что заменяй зубчиком чеснока.
Ну тогда будем ждать Таню, чего она скажет по поводу этой интересной приправки)))
Вы ж почитали уже. :) Она не заменяет чеснок. У нее все-таки свой специфический вкус. Она его усиливает, оттеняет, дополняет.
Я, обычно, фарш еще с такой фасолькой обжариваю))) даже не задумывалась что это как вариант лобио выступает)))) для меня лобио нечто высококулинарное))))) так что Таня, как всегда-спасибо за простой рецепт. И про асафетиду тоже прочитала, так что тоже благодарность прими, интересная штука. Люблю всякие кулинарные интересности узнавать)))
лобио - это фасоль. так что блюдо из фасоли это лобио. ничего высококулинарного :)
Ниже правильно написали про лобио, так что никакой высокой кухни. :)
Асафетида - очень интересная, но и требовательная. Не во всякое блюдо ее положишь. А тут - отлично! Впрочем, с бобовыми она в принципе отлично сочетается.
Мой мужчина, воспитанный грузинами, не признает такое лобио))). Каждый раз говорит назидательно, а в следующий раз сделай настоящее. Хотя, на мой вкус, разницы особой нет, и так и так вкусно. но он каждый раз чувствует, когда я делаю из консервы.
Ну это проблемы снобов от кулинарии, которые, как правило, не могут внятно объяснить, что подразумевают под настоящим. Хотя я обычно и не слушаю, что они пытаются объяснить, поскольку не интересно. ;)
Не тут не снобизм, человек 25 лет в Грузии прожил, ему правильно то как мама готовит.
Он вробще готовить не умеет, но вот все вкусовые нюансы тонко чувствует.
Про 25 лет тоже уже малек оскомину набило. Хоть 100, это ничего не говорит об осведомленности и искушенности человека. 90% россиян всю жизнь живущих в России не умеют готовить щи. А когда у 25 лет проживших где-то спрашиваешь, чем вареная фасоль из банки отличается от вареной фасоли из кастрюли, в ответ обычно только одно: "Ты дура, ничего не понимаешь". Кстати, и не претендую, в отличие от тех, кто 25 лет. Поэтому раз правильно, как мама, пожалуйста, с этими вопросами к маме, а не ко мне. ;)
хм, куда-то не туда разговор пошел.
всего лишь хотела сказать и я так делаю, и мне нравиться, и считаю что похоже. Но некоторые засранцы такое блюдо почему-то не жалуют.
а тут вот, ну и ладно
Засранцы тогда пусть себе сами и готовят, как им нравится. ;)
))))
Тань, простииии)))
Полезла же смотреть, что такое асафетида, а там:
"...Асафетида известна под другими названиями:
смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
асмаргок
хинг
илан..."
Ржу теперь)))
Названия растений они такие... местами весьма неожиданные. :)
Надо и мне из консервированной попробовать)