Вот и не верь в предчувствия

У мамы есть смешная розовая вязаная шапка. Она эту шапку надевает - болтаться по местности. Не на выход, в общем. Шапка очень смешная, детская. На маме смотрится, как анекдот. Мама говорит - зато теплая.

Мама живет в частном секторе, в своем доме. Улица начинается с очень крутого поворота. Этот поворот очень аварийный. Сколько раз машины, не успев сманеврировать, влетали в дом, стоящий у них на пути. Один раз хозяйка дома только захлопнула за собой дверь, как в крыльцо влетела машина.

И вот на этом опасном повороте поставили мусорку, куда местные жители и моя мама носят мусор, переходя дорогу аккурат на этом ужасном повороте.

Мы приехали к маме. Вышли из машины. Пошли к калитке и по пути я увидела, как у мусорки маячит розовая шапка. Показываю мужу, что там мама. Мама увидела нас и поспешила выбросить мусор. Зачем спешить?

Тут у меня перед глазами картина - мама увидит нас, отвлечется, поспешит к нам, начнет переходить дорогу, в этот момент из-за поворота выедет машина и мама ее не увидит. Картина пролетела у меня перед глазами. Я застыла на месте. Стою и пристально смотрю на маму. Вот она выбрасывает мусор. Вот смотрит налево, начинает переходить дорогу по диагонали. Машин нет. Я понимаю, что она идет по диагонали, чтоб быстрее добраться до нас. Так бы она шла по прямой и боковым зрением видела бы если бы появилась машина.

Но она идет по диагонали. Шаг-два. Я, как загипнотизированная смотрю на розовую шапку и на поворот. Между нами метров 70. Мой взгляд мечется - мама, поворот, шапка, поворот. Третий шаг. На повороте появляется машина, мама уже на дороге практически спиной к машине.

Я начинаю махать руками. Она не видит. Я машу еще сильнее. Это длится доли секунд. Я понимаю, что мама не понимает, почему я машу. Понимая, что чтобы я сейчас не крикнула, она не услышит, я начинаю визжать, как ультразвук. Все, кто находился рядом чуть не попадали. Но мама, наконец, понимает, что что-то не то, оборачивается и делает шаг назад. Мимо пролетает машина.

Мама замирает на месте. Переходит дорогу по прямой. Доходит до нас. Меня трясет. "Да ладно, я просто на вас засмотрелась", - "Я знала, что ты на нас засмотришься, а тут машины, аккуратней, я тебя умоляю".

Мне потом попеняли, мол, чего ты так орешь, всех напугала. А как не орать, если ты понимаешь, что сейчас твою маму собьет машина? И мне насрать кто и что подумал, и кто обосрался от моего визга. Достаточно того, что я обосралась.

И вот как себе, своим ощущениям не верить? Ведь за секунды до этого вся эта ситуация пронеслась у меня перед глазами. Интуиция? Да. Я знаю этот поворот, это место, что там бывало, знаю маму. Моментально смоделировав в голове ситуацию, поняла, что может случиться, и это чуть не случилось. Доверяйте себе!

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Боже, как страшно!!!! Правильно что заорала!!!! Идиёты, такое опасное место, а они там мусорку воткнули....
Да ужас. Как вспомню, так вздрогну. Жопой прям почуяла, что сейчас эта самая жопа будет.
Одно слово-Стаж
В смысле жизненный опыт
Да и машина еще эта треклятая откуда взялась! Не каждую секунду они там ездят.
Это и называется опытом!
Как говАривал Один генерал " суслика видишь?
-нет!
-вон есть
Несколько раз предсказывал аварии впереди едущих авто, буквально за несколько секунд до Столкновения , при этом останавливался на обочине!

Edited at 2017-05-13 08:26 pm (UTC)
Ужас. Реальный ужас.
Тань, а там нельзя на этой дороге перед поворотом ям каких-нибудь понаделать, чтобы машины тоже ползли?
Так они через эти ямы убьются, а потом их отремонтируют. И потом - асфальт все-таки, поди наковыряй там ям. Но ты мне идею подала - я в управу напишу, чтоб они полицейский там положили и пешеходный переход нарисовали.