Домашний сервелат


Надо:
Свинина.
Грамм 300 сала на 1 кг мяса.
Портвейн.
Сахар.
Соль.
Нитритная соль.
Мускатный орех.
Кардамон.
Черный перец.
Сухое молоко.
Белковая оболочка.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Провернуть в мясорубке.



Добавить приправы по вкусу. Фарш не страшно попробовать на вкус. Сухого молока - пара столовых ложек на кг фарша. Нитритной соли - чайную ложку, а то и половину. Много не надо.



Фарш вымешать миксером.



Без фанатизма, пусть останутся вкрапления сала. И через мясорубку поэтому - один раз. И решетка не мелкая.



Начинить оболочку и на ночь можно отправить в холодильник, а можно не отправлять. Выложить в форму для запекания.



И на часок в духовку на 90 градусах.



Потом резко охладить.



И отправить коптиться. Тоже на часок нормально будет.



И опять охладить.



На другой день можно резать.



Делать очень просто. Не бойтесь. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Свиной фарш до термообработки лучше на вкус не пробовать (говяжий можно). Есть опасность словить трихинеллёз. Эта хворь опасна тем, что при ней глисты живут не в кишках, а в мышцах и внутренних органах. Только после варки, жарки или копчения.
Ну что вот на это ответить? Что вы тысяча первый с подобной фобией? Что жизнь вообще штука страшная? Или - не покупайте мясо с глистами? Вариант выберите сами.
Ну, довольно непросто иметь дома санитарную лабораторию и проверять все купленные продукты. Просто свинину (и рыбу, причём рыбу особенно) надо есть только обработанными термически: жареными, тушёными, отварными. Недавно писали, что один европейский любитель суш из сырой рыбы чуть дуба не дал, словил какого-то экзотического глиста с тяжёлым течением инвазии. В свинине паразиты менее опасные, но тоже не подарок. Говядина, конина, баранина и курица ещё менее опасны в сыром виде.
Ну что вот на это ответить? Что вы тысяча первый с подобной фобией? Что жизнь вообще штука страшная? Или - не покупайте мясо с глистами? Вариант выберите сами.
Нет, всего лишь не пробуйте на вкус сырой фарш.
Вы с первого раза, видимо, не понимаете. И со второго тоже. Ок. Мне не сложно и в третий раз повторить (заодно замечу, что назойливость - это как-то не комильфо). Ну что вот на это ответить? Что вы тысяча первый с подобной фобией? Что жизнь вообще штука страшная? Или - не покупайте мясо с глистами? Вариант выберите сами.
Обалдеть: по разрезу, как покупная! Только тут знаешь из чего))