Знаете, что меня больше всего убивает в ЖЖ?

Ни топы-фигопы, ни рейтинги, ни главная, ни боты, ни пропагондисты, ни фитоняшки (уже почти знаю, что это такое), ни придуманные персонажи, ни реклама...

Хамство, банальное вездесущее хамство и переходы на личности. И (еще больше) упоение этим публикой (комментаторами). Здесь почему-то нормально, когда мужчина оскорбляет женщину только за то, что она его забанила. Ну забанила, вам не по фигу? Или вам так жизненно важно писать в ее журнале? Или так жизненно важно рассказать всем, что она (сука такая) вас забанила? Зачем это знать другим? И зачем вам опускаться до уровня базарной бабки? Вы же мужчины!

Но вот сегодня заглянула в топ, а там одни сплошные выяснения отношений, и, ясен пень, все на первом месте. Тут что, сборище одних ущербных хамов? Были бы не ущербными, не лезли бы в дрязги. Но больше всего комментов набирают именно выяснения отношений.

И вот все эти выяснения отношений надо вынести на всеобщее обозрение. Поругались между собой ну и поругались. Зачем других втягивать? Нет, начинаются разборки с поиском сподвижников и противников.

Скажете: "Не читай". Да я и не читаю, но подспудно лезет - случайно увиденное, кем-то подсказанное, по перекрестной ссылке полученное.

Мало того пытаются втянуть и в личке. Ладно - пообсуждать, но нет. Тут один какой-то совершенно левый человек, которого я даже не знаю, написал у меня в комментах про другого совершенно не близкого мне человека гадость. Обычно я убираю такие комментарии, но после недавних баталий по поводу многодетных семей, когда у меня в комментах переругались мои по ЖЖ знакомые, и чего только друг другу не наговорили, я уж не знала убирать или нет.

Так даже поразмышлять не успела, как мне в личку требование (не просьба даже, а требование) отреагировать. А почему я должна реагировать? А кто оно мне, чтоб я реагировала?

Я не лезу ни в какие дрязги, они мне не интересны. Хамлю? Да, но, если вы обратили внимание, только в ответ, и только хамам.

Мне нравится формат ЖЖ. Я даже с навигацией за годы кое-как освоилась. Но вот это бесконечное хамство и выяснение отношений, как в какой-то цыганской семье (простите меня цыгане), просто вымораживает.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Унылый вывод из инициативы президента по поддержке материнства

    Прекрасная инициатива у президента! Прекрасная! Поддерживать материнство. Платить деньги уже и за первого ребенка. Я уж промолчу за чей счет этот…

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ЖЖ не виновато, лЮдская прЫрода это, увы, ещё по временам BBS/ FIDO помню
Это не жж, это деградация общества, на улице тоже самое, срез общества
Я вот был (есть) модератором нескольких форумов - всякого насмотрелся :) Так что иллюзий по поводу человеческой природы нет :)
Так я тоже администратор форумов. У нас такаааааая чинная публика. Я когда впервые вышла за пределы нашего форума (а долго сидела только на нем), то была шокирована тем фактом, что администрация ресурсов позволяет такое участникам. Быстро убежала обратно на форум и еще года два оттуда не вылезала. Потом одним глазком глянула обратно в тот же ЖЖ. Начала по-тихонечку писать, аккуратно высовываться за пределы своего ЖЖ. Сейчас же если пишу комменты, то только у взаимных друзей, у незнакомых крайне редко, а все потому, что просто не знаешь, на какую реакцию нарвешься, кто, кроме хозяина, придет тявкнуть, и как на это отреагирует владелец.
Ну я сразу попал в довольно жесткую тусовку - с тех пор научился не обращать внимание на форму. Пытаюсь содержание найти. Помню один мой собеседник удивлялся - Ты почему не оскорбляешься ?:))))
Так а что может быть содержательного в "сам дурак"? :)
Ничего.
Это по сути бессмысленно (да и тролля кормить зачем) - тут фишка в том, что бы оппонент сам понял, кто он :) Надо подводить его к этому (ну разумеется ежли сам считаешь его дураком, а ежли считаешь умным то и пофлудить с ним в удовольствие)

Edited at 2017-05-22 06:27 pm (UTC)
ну я то как раз время свободное провожу :))) Так что не страшно. Если бы на окладе был, то да :)))
А у меня времени совсем нет даже ленту почитать. Хнык. :( Работаю сижу и между делом отвечаю.
отменят анонимность в интернетах - хамства поуменьшится.

Срач - путь в топ. Топ - вероятные ништяки от рекламодателей. Все банально. Вот вы написали про срачи и, вуаля, в топе )

Это происходит из-за того, что у неопытных сетевых жителей не выработаны правила социальной гигиены при общении онлайн.
Вы же на улице со всеми подряд не общаетесь.
Ну вот со мной же вступили в диалог.
А я вполне мог оказаться кем угодно. В том числи и человеком, получающим удовольствие от скандалов и ругани. И сейчас бы нанёс неотвратимый удар, от которого получил бы почти физический кайф.
Я человек вежливый, поэтому отвечаю на все комментарии в моем журнале, ну по крайней мере стараюсь. Но удовольствие людям, любящим скандалы, я обычно не доставляю. Чаще сразу баню, не отвечая. Так что обламываются. Но надоедают.
мерзопакостных коментаторов надо , как то метить ... хотя они и сами знают ШО (ОНИ ) ПРОКАЖЕННЫЕ ПО ЖИЗНИ , УЩЕМЛЁННЫЕ И КЕМ ТО ОБИЖЕННЫЕ ...
К сожалению, основной формат, продвигаемый ЖЖ - это срач. Поиск по категориям практически невозможен. Но это особенность всех сетей.
Не только ЖЖ. Это медиаполитика, во всех СМИ то же самое. Кроме, прости Господи, Спас-ТВ и Звезды (это мои личные впечатления).