Строим дом - 98. Продолжаем сажать

Это было 12 мая. Отремонтировали ворота. Нам их упорно ломают. Поставили шпингалеты потолще-попрочнее, укрепили щеколды. Что ж за дураки нам их вечно сворачивают?



Приезжали оконщики, прибили две какие-то планки, опять у них что-то пошло не так, уехали совещаться, а потом пошли дожди и к нам стало не проехать. Буду уже ругаться.



Очень здорово выросли березки за домом. Была голая поляна, сейчас становится весьма симпатичная рощица.





Это то, что нам еще предстояло и частично предстоит посадить.



Фотографирую фасады для дизайнера.



Залезла на глиняную насыпать, а там тоже березки растут. Жалко будет срывать, но придется.





Это рощица за домом с земли.



И такая вот красивая сосенка у нас там наметилась. А в питомнике такая 3 тыщи стоит. Вообще хвойные в питомниках самые дорогие.



На второй насыпи тоже березки, и тоже будет жалко, но оставлять эти холмы в наши планы не входит.



У ручья, который сейчас уже подсох, посадили 4 ивы.



Вот такие. Эти ивы очень хорошо приживаются, красиво выглядят и быстро растут.



По-моему это айва, вроде прижилась.



Ландыши начинают всходить.



Тоже они. Это садовые ландыши, которые мы два года назад сажали.



И какая-то синеньская хрень, которую тоже два года назад сажали. Мама сказала - брунеры.



Земляника, которую посадили неделю назад. Прижилась.



Тут какой-то куст с красноватыми листочками, который сажали в прошлом году. Тоже прижился.



Жасмин прошлогодний, начал расти.



Это вот наша единственная засохшая елка, но мы в нее все равно верим.



Смородина цветет - любо-дорого смотреть.







Это тоже какое-то растение с прошлого года. Прижилось, однако.



И это.



А это только что посаженная яблоня.



И это.





Это прошлогодний каштан, прижился. Начинает распускаться. Но что удивительно...



Вот это только что посаженный каштан, и его мы привезли от свекрови, у которой дача восточнее нашей. Наша южнее. Но что получается-то? Что у нее теплее что ль, коль шантаны уже листья выпустили, а наш торчит, надувается, но еще не прыснул?



Тоже свежий каштан.



И еще один.



Пасадки можно угадать только по палкам.



Опять до заката ковырялись.



Последний взгляд на посадки, и домой. Ужасно жалею, что там нельзя еще оставаться. Так остались бы и ковырялись дальше по-тихонечку.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Растюшек то сколько уже!!! Здорово! Мне нравится)))))
Уже пусть растут быстрее, а то их не видно. :)
Сколько всего уже!!! Растет и радуется) и вас радует! Березовая рощица - нет слов...))
Жаль, что оставаться еще нельзя...представляю, как вам не хотелось уезжать)
Ужасно не хочется каждый раз. Прям заставляешь себя.
Да твари-то эти не в лесах, а на поле как раз. На траве, черти.
Да я тоже так думала, но мы сколько по лесу шатались - никаких клещей, а как в траву полезли, так сразу нацепляли.
Для меня ваш проект по постройке дома - прям захватывающее приключение. Прямо с удовольствием слежу как все строится практически на моих глазах. Я вот точно на такие подвиги не способна, и жутко завидую людям , которые проходят через этот волнующий процесс...
У меня все было проще - примерно оговорена сумма денег, и главное пожелание - чтобы въехать и ничего не делать. Ну вот ,чтобы уже трава росла, и бейсмент сделан, и забор и дорожка. Я только пару кустов роз посадила, цветочки всякие и несколько деревьев - яблоню, вишенку, рябину и какое-то цветущее белыми цветами красивое высокое дерево.(японское, что-ли...). Ну качели для детей поставили, и комнаты в нужный цвет перекрасили. Все. А это настоящий дом мечты.... Здорово!
Оно как-то незаметно-незаметно, а видоизменяется. Недавно вспоминали, как бегали по чистому полю и размечали, где будет стоять дом. Хочу тут. Рулеткой отмерили, палки воткнули, потом позвали прораба, сказали - дом тут. Он выкопал яму. А потом по этой яме ходили рабочие и что-то там делали.
Мы вообще строиться не хотели, хотели купить готовый дом, даже искать начали. Тут-то и поняли, что копим мы медленнее, чем растут цены на дом, поэтому решили строиться.
Посадки уже, настоящий сад получается. А вы поднимать уровень участка не планируете? У меня каштан дома пророс, случайно. Хочу вывезти на участок и там закопать, но участок по плану должен еще приподняться и не знаю, можно ли сажать каштан сейчас. Или куда-нибудь к забору пока пристроить и потом пересадить уже...
Не, не планируем, а зачем нам его поднимать?
Каштан вроде не быстро растет, поэтому если планируете подсыпать, то есть риск и засыпать.
А кучи же раскидать обратно и поднимется уровень. Или по размеру участка и незаметно выйдет?
Кучи из глины. Их раскидаешь, ни хрена на вырастет, хотя и на них травы уже наросло. Но глина скорее всего пойдет на выравнивание площадки вокруг дома. Мы ее сначала хотели за бесплатный вывоз кому-нибудь сбагрить, а потом выяснилось, что такая корова нужна самому. А плодородный слой - да, так раскидаем, там и не заметно будет. Мы так периодически уже растаскиваем его на подсыпку посадок. Там, правда, еще таскать и таскать, но хорошо, что к самому дому бегать не надо (у нас там еще кучи от строительства дороги вдоль всего участка).
Удачно сложилось, что не успели сбагрить. Если грунт так успешно растаскивается, наверное, за лето-осень весь запас недорассыпанного уйдет. )
Да неееее... весь там только трактором раскидать можно. :)
Ничего себе объёмчик!
Димка велел посадить тебе где-нибудь на участке рощу дубов, и опылить им корни трюфелями, чтобы были свои)))
Дубы растут медленно. :( Но с трюфелями идея хорошая, передай Димке спасибо и скажи, что я в лесу опылю. ;)
Димка сказал "Обращайтесь"))) Только очень интересуется, где ты будешь мицелий брать? А то у него с этими трюфелями аж идея фикс (очень хочет где-нибудь что-нибудь опылить))), а мицелий взять негде (путёвый).
Где, где? Была бы идея, а мицелий найдется. ;)
Неа))) Ниразу в жизни. Но любопытно до жути))) Пробовавший их приятель сказал, что они пахнут землёй))
Не знаю чем пахнут, но по вкусу - жуткий одеколон. Я в Италии заказала себе омлет с трюфелем, чуть не блеванула. А до этого уже купила две банки законсервированных, лет 8 прошло, так они у меня до сих пор стоят, я их открывать боюсь.
Посадки -это классно! И ваш подбор растений мне очень нравится. Берёзки не жалейте, они прут как сорняк, а время летит так быстро, что ух! Не успеете оглянуться- а уже пилить надо. У нас за участком поле зарастает, так я эти юные берёзы уже из клумб выпалываю. А дубы- из грядок .Так дуб-то у нас прямо на участке , дед посадил, теперь округа молодыми дубами тоже зарастает и тоже приходится борьбу вести.
Ещё очень хочется порекомендовать корейскую пихту. У неё хвоя мякгая и шишки сиреневые. Моя пока ещё маленькая, похвастаться не могу, а вот у подруги, которая мне её подарила- дивно хороша! И зимует без укрытия. Но я свою пока сеткой укрываю- вдруг зайцам приглянётся?
Не, меня пилить не заставишь. Пусть растут.
Дубы медленно растут, а то посадили бы.
Спасибо за рекомендацию. Если попадется - посмотрим. Но хвойные дико дорогие. Самые дорогие. Жесть просто.
Зайцам скорее яблони всякие понравятся. :)
Яблоньки придётся защищать, это точно. Наши зайчики с голодухи даже тополиные ветки погрызли. А берёзки- полоть, пока маленькие. Оставить- сколько хочется. остальное- нафиг. нафиг, честно.
Да уж сетку приметили, чтоб обмотать дерева. А чего они березы не едят? Не нравится что ли? Или в лесу полно?
Вот не знаю, что им берёзки не по вкусу, у нас целое поле зарастает и ни одного деревца погрызенного зайцами. Зато бобры завелись...
А бобры-то чего? Пруд вам там решили соорудить? :) Присылайте к нам, мы пруд рыть хотим. :) Хотя у нас своих полно в округе, но конкретно у нас нет.
А они прям в поле запруду устроили,весна мокрая, вода высокая, в бороздах стоит. Теперь унас посреди поля- болотце, плотинка и бобровая хатка под поваленным деревом.


Надеюсь в наш пожарный пруд ( за границей участка) они не доберутся.
Вот придурки-то. :)))) Но забавно, и колоритно. :)
Ага... А то всё мышки да ёжики, теперь круто- БОБРЫ.
Ты погляди, ежики им уже примитивно! :) Я как вижу ежика, так дыхание спирает. :) И посюсюкать хочется. Муж каждый раз за шкирку держит, и стою я такая в воздухе всеми конечностями болтаю, как таракан, в попытке дотянуться до ежика. :)
Но бобры даааааа. :) Бобры - это реально круто. :)
Это я для них- примитивная декорация, топают себе мимо прям из кустов да по грядкам.
А однажды кормился такой ежидзе вместе с местными котами.
А я так- несущественная деталь пейзажа. Понаехавшая. Хоть ножками дрыгай, хоть ручками- игнор.

Во-во, у нас у свекрови такие картины каждый день. И коты, и ежи в одной миске. Тут один тоже приперся и давай что-то улюлюкать. Я ему - ты ваще оборзел что ли? Приперся да еще и возмущаешься? А он давай дальше журчать. Подходишь - осторожничают, сразу замирают, а трогать муж не дает, поэтому не знаю, как себя дальше ведут. Боится, что бешенный еж попадется и укусит меня. Я и сама наслушалась и теперь боюсь, а в детстве брала в руки их запросто. И внутрь лезть пыталась. Не кусали. :)
Да, ругаются они убедительно. И муж прав- не стоит их брать в руки. А то потом уколы эти- такая тягомотина...
Сейчас вроде такой какой-то укол придумали, который за один раз все проблемы решает. Или даже таблетку. Забыла.
Там их 3 или 4 вроде, с интервалами разными и после год не пить алкоголь. Но может сейчас что-то ещё более простое придумали.
Не знаю, вероятно что-то пойдёт не так. У меня и маменька и сын прошли через такие "испытания", соблазна попробоать и посмотреть, что будет не возникало. Нельзя- да и ладно, не бог весть какое сложное ограничение.
Да так забудешься, кефиру выпьешь и трындец.