Оливье с перепелкой, цыпленком и ланспиком

Попробуйте. Ланспик придает салату необычную нежность.


Надо:
Перепелка и цыпленок корнишон. Можно две перепелки.
Картошка.
Яйца.
Соленые огурцы.
Горошек зеленый, или консервированный.
Желатин листовой.
Лимонный сок.
Растительное масло.
Сахар.
Горчица.
Соль.
Молоко.

Приготовление:
Перепелку и цыпленка отварить - минут 20-30. Бульон не выливать.



Картошку я предпочла запечь в духовке с добавлением 1 ст.л. воды. В фольге. Можно просто отварить.



Яйца тоже запекла в духовке. Они таааак офигенно легко чистятся.





Остудила, порезала.



Добавила горошек и порезанное не мелко мясо птиц.



На яйце и масла сделала майонез. Писала уже. Коротенько - со столовую ложку лимонного сока, с чайную горчицы, с чайную сахар, пол чайной соли, яйцо, взбить блендером, начать долбавлять масло. До нужной консистенции. Потом попробовать, добавить то, что надо (соль, сахар, кислота), по вкусу.



Получилось густо? Для нежности можно добавить молока.



Такой вот майонез получился.



Огурцы порезать и выложить на сито, пусть стечет лишний сок. Тогда салат не потечет. Минимум пол часа пусть полежат. Как и горошек. У горошка я приоткрываю банку и не открывая ее, выкладываю на раковину вверх ногами и также даю стечь жидкости.



Бульон я зажелировала желатином, остудила, потом нарезала тонкими пластинками, а пластинки - кубиками.





Смешала все компоненты.



И майонез.



Ооооочень нежный салат получился. Попробуйте-попробуйте. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Представляю, как вкусно!!
Тань, про яйца в духовке расскажи? Первый раз слышу такое.
Да а чего рассказывать-то? Это от лени, кастрюлю лень мыть из-под яиц, можно в духовке их. Только подольше выходит, чем в воде. В моей духовке минут 30. В нормальных, может, и 20 хватит.
И чистятся, правда, офигенно!
Сую в духовку и пеку. Почитай пониже, подробней рассказала вроде. Если уточнения понадобятся - пиши.
Я тоже с вопросом про яйца. И про ланспик еще - на столе долго можно держать или вообще не тает и не течет?
А чего яйца-то? :))))
В смысле на столе? Уже в салате? Да, нормально постоял, не заметила, чтоб потек. Он еще оставался потом, мы его не доели, так и в холодильнике вроде не потек, если я правильно запомнила.
Как печь. ))
Целыми (без дырочек?) в духовку и все? Какую температуру лучше поставить?
Никогда не пекла, вообще не понятно, как подступиться. ))
Про ланспик понятно, спасибо. )
Целыми да. Не надо дырочек. Это ж не микроволновка. :) Температуру - да любую выше 100 градусов. :) Картошку на какой печете, вот и яйцам эта подойдет.
Чего-то я не ожидала, что яйца какой-то интерес вызовут. :) Ржу сижу. :)
Ага, понятно теперь. ))
Яйца всем нравятся, а способ не самый привычный, конечно интерес вызывает. )))
Только не надо передерживать. 10 минут роли не сыграют, а пол часа - и уже подрумянятся. :)
Мне даже в голову не пришло, что можно передержать яйца... А запах горелых точно не из моих любимых ароматов. Спасибо огромное за подсказку! :)
Как интересно! Вроде обычный оливье, но столько новых вкусов :) Надо попробовать.
Если любите оливье - попробуйте. Он нежнее получается, а вкус холодца не ощущается совсем. То есть понимаешь, что что-то необычное, а что именно - не понятно.
Оливье любим, но в последнее время как-то приелось оно, хотя готовим редко. В вашем варианте новый вкус не только от холодца, но и от мяса птицы и печеной картошки.
Можно ли перепелку заменить куропаткой или фазаном! Не отравишься?
А клево! Попробуйте обязательно. И старый вариант, если решитесь (очень вкусно, кстати), и советский, но с холодцом.

Уже второй раз читаю у тебя про оливье с ланспиком...заинтересовал рецепт,но никак не собирусь приготовить...

Очень интересно.
Я подсел на копчёную курицу в этом салате. Попробую сделать и такой вариант.
Но, если честно, меня тоже больше впечатлили запеченные яйца и картошка :)
Копченая курица - вкусно, но сильно доминирует во вкусе. Мне это мешает.
Яйца рулят. :)