Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками


Надо:
Салат Романо (и только он!).
Куриная грудка.
Свежий белый хлеб.
Приправа для курицы.
Яйцо.
Соль.
Пара зубчиков чеснока.
Вустерский соус.
Пара анчоусов.
Каперсы.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Кедровые орешки.
Пармезан.

Приготовление:
Хлеб порезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку градусов на 90 сушиться. Настоятельно рекомендую делать сухарики самим и из свежего хлеба. Из черствого хлеба они получаются дубовые, а из свежего - хрустящие.



Грудки щедро обвалять в приправе и обжарить на среднем, или даже почти маленьком огне. До румяности. С обеих сторон. Примерно по 7 минут с каждой стороны. Под крышкой. Не пересушите. Проткните ножом, если сок прозрачный, а грудка внутри уже не розовая, все, останавливайтесь.



Теперь надо сделать соус для салата. В нем особый шик и вкус! Яйцо на минуту залейте кипятком.



И сразу под холодную воду.



Отправьте его в блендер, а следом с чайную ложку каперсов, анчоусы, сок половины лимона, соль, вустерский соус, чеснок.



Измельчите все это дело блендером и потом начинайте вливать масло. По чуть-чуть. Соус должен быть относительно густым. Чем больше вольете масла, тем гуще будет.



Листья романо промыть и обсушить. Порвать на кусочки, перемешать с соусом. Выложить горкой на тарелку. Сверху пластинки порезанной грудки, лучше, чтоб она была теплой. Сверху сухарики, пармезан полосками и кедровые орешки.



Это самый вкусный вариант цезаря. Попробуйте. И не надо никаких яиц и черри. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Возможно сочтете мой комент за глупость, но я панически боюсь домашнего майонеза на сырых яйцах.
Хотя...из чего там делают магазинный майонез - один Бог и производитель знают. :-(
А рецепт Вашего салата звучит так сказочно.
Но страх перед сальмонеллой - сильнее(((

Ну это ваши тараканы, ко мне они, слава богу, не забегают. :)