Учитель "стимулировал" у ребенка желание учиться

Весьма странные способы стимуляции желания учиться выбирают наши учителя. При чем учителя с 80-летним стажем. Иной раз я офигеваю от педагогики учителей, но есть вещи, которые меня вымораживают совсем. Одна из них - занижение оценок для того, чтобы ребенок лучше учился.

Можете мне объяснить в чем тут логика? Как можно, дав человеку в морду сапогом, заставить человека захотеть еще раз этим сапогом получить?

Третий класс, девочка получает оценки за год, одни трояки. При этом в течение года девочка хорошо училась, получала в основном пятерки и четверки, тройки редко. В целом итоговая картина рисовалась весьма положительная, и вдруг бдыщь - одни тройки.

Родители напряглись и почапали в школу, мол, а чо такое, Марьванна? А Марьванна: - Ну вы же знаете, что она пропускала. - Да, она пропускала, но вы же знаете, что по семейным обстоятельствам, и в целом за год едва набежало две - две с половиной недели, иные дети болеют дольше. - Я хочу ее так стимулировать, чтоб она лучше училась. - Да вы же все желание отобьете, зачем ей учиться, если вы все равно больше тройки не поставите?

Ребенок расстроен, родители в ахуе, одна училка, которой восьмой десяток считает себя правой.

Для меня тут не только отсутствие логики в таком способе стимулирования, так еще и в том, что пропускал ребенок, не прогуливая, не по своей воле. То есть она все равно будет пропускать какие-то дни, учитель об этом знает, также знает, что ребенок старается, учится, получает в течение года хорошие оценки, а в четвертях она ее по какой-то своей логике гасит тройками.

Со мной было в школе точно также. Меня обожали две учительницы, реально обожали, но почему-то считали своим долгом давить мой характер понижением оценок. Одна очухалась после разговора с моей мамой, когда та ей объяснила логику моих поступков, и в итоге от меня отстала. Вторая не очухалась вообще, но почему-то упорно посылала меня на олимпиады по своим предметам. Я, пока не смела иметь право голоса, ездила на эти олимпиады и привозила школе бесконечные медали и грамоты. Но когда повзрослела и голос окреп, однажды сказала, мол, не поеду. - Почему? - изумилась учительница. - У вас есть отличники, пусть они и едут, я хорошистка считаю себя недостойной и уступающей им в знаниях. - Учительница побагровела и добила мое право голоса тем, что поставила мне годовой трояк, при том, что ни единого трояка в течение года у меня не было. После этого я совсем перестала учить ее предмет, а школа больше не поимела ни одной медали и грамоты по ее предметам.

Объясните мне, кто им сказал, что необъективное и неочевидное понижение оценки - это какой-то супер-пупер офигительный рычаг по повышению успеваемости в целом? И почему за 80 лет жизни до этой, простите, дуры, но иначе ее никак назвать не могу, не дошло, что так нельзя поступать с детьми?

Ребенок расстроен. И я не знаю, как она будет учиться дальше. Боюсь, что стимул будет потерян окончательно.

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • Вообще учителям, конечно, не легко

    Переписываюсь сейчас с директором Маськиным. Сто вопросов ей задала. Задаю эти сто вопросов и думаю - дурдом. Вот в мое время электронной почты не…

  • Деточка наша экзамены насдавала

    Не могу молчать. Пришло дите наше великовозрастное из школы с первыми оценками. С 3 числа мы начали сдавать промежуточную аттестацию, по два экзамена…

  • Вы давно не были в школе?

    Я тыщу лет. Но когда побывала некоторым вещам слегка удивилась. У ваших детей столько же каникул? Обалдела от количества документов. Про то, что…

  • Пришло письмо с госуслуг

    19:40:35 25.08.2016 Изменился статус заявления Услуга оказана. Решено положительно По заявлению 4500 0009 0716 8439 произведено зачисление.…

  • Ура, товарищи! Мы снова школьники!

    Пока выходили мои отложенные посты, я бегала по школам. Подорвалась сегодня опять, прям спать не могу, просыпаюсь в холодном поту с мыслью о школе!…

  • Тяжко все-таки общаться с учителями

    Так и норовят жизни поучить. Вчера до трех часов дня названивала завучу нужной школы. Не дозвонилась. В три поехали. Приехали, там вялый охранник: -…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

У нас директор штрафует сотрудриков и говорит это ради стимула. Так что не тольуо в школах такое. И кто захочет жопу рвать за штрафы?)

Штрафы на работе и занижение оценок в школе - все же разные категории. Не нравятся - штрафы - увольняйтесь. Ребенок из школы, увы, уволиться не может. :(
У сына така же гнида по физике была: пару словил один раз - больше тройки в четверти не поставит. А он болел постоянно. Вышел - контрольная - двойка.... Исправляй ее-не исправляй - бестолку уже.
этим грешат даже опытные и хорошие учителя.
затеменение в мозгах какое то..
наша любимая учительнца-нагнала страху за две недели до преводного тестирования ии тоже стала занижать оценки да еще и об этом говорила детям-вот мол,нарочно вам занижаю.
в итоге- моя так испереживалась из за тестирования что и ночью плакала(вообще-моя спокойная и отличница) а из за заниженных оценок по языку-пропало всякое желание выступать на выпускном...
это 4 класс.
с учительницей говорила,но кажется она меня так и не поняла...
Невменяемые, ага.
Меня еще что удивляет - им же за плохую успеваемость минусы школе из верхов? Или не все классы проверяют? Не понимаю, чем ей может быть выгодно это занижение.
С ребенком разговаривала - реально расстроена. Вида не подает, но на слезах. Я ей - Ася, ты учись не ради оценок, а для себя, ты же у нас умница, учись, чтобы умной быть. А как еще ее стимулировать, чтоб не обращала внимания на эту дуру?
завучу, директору и в роно пожаловаться, перевести ребенка к другому преподавателю.
К другому преподавателю. Он всего один. Там в классе 10 человек и школа под угрозой закрытия.
а как может выйти годовая тройка, если в журнале трояков нет? журнал же это документ, который проверяют все приходящие проверки. так что занизить итоговую при хороших и отличных текущих нереально. первая проверка это вскроет и влетит всем, включая директора.
Все реально. И 30 лет назад, когда мне занижали, реально было, и сейчас реально.
родителям нужно идти к директору. Если и директор останется глух(а),тогда писать письмо в РОНО.
Не знаю устроят ли они этот крестовый поход.
Ну, мне историчка когда-то попробовала занижать оценки до четвёрки. Я была умной, но жутко вредной, вот она и попробовала отомстить. Классе в девятом. Я нагло сказала, что знаю историю лучше её (и это было чистой правдой, к сожалению), и потребовала комиссию из РОНО (сама прямо туда и пошла). И получила. И прошла что-то типа экзамена в их присутствии. Пришлось учительнице вывести пятёрку, и больше она ко мне не цеплялась.

Ничто не гасит мотивацию так, как несправедливость. Если бы своего не добилась, историю я бы не разлюбила, конечно, но вполне могла начать пропускать уроки по истории и отказываться отвечать. Здесь моя вредность и самоуверенность помогли мне "искать правду", но если ученица милая и мягкая, её надо защищать маме)) Директор вряд вмешается, если уже позволил такие скользкие методы воздействия своим учителям, а вот РОНО - да. Особенно если поймут, что искатель справедливости не уймётся.
Ну вот не знаю пойдут ли родители в этот крестовый поход.
Да, знакомая тема. Старшая в девятом и её гоняют на олимпиады, а оценки - не выше четвёрки.
Дочь просто решила уходить из школы и поступать в колледж.
Блин, полно таких учителей что ль? Ужасно обидно.
Да дебильная учительница, что уж тут сказать. Демотивирует, чтобы ты мотивировался. Сказочные просто дегенераты.
Похоже мотивация ребенка занижением оценок сейчас "в тренде". Поголовно все родители жалуются. И в Москве и в области. Причем жаловаться не очень и помогает. Начинают гнобить учеников вплоть до вынужденного перевода в другие школы. Какой-то сюр.
мне одна завуч, в приватной беседе, хвалилась что на её уроках ученики "ссутся от страха", а увидев моё опешившее выражение лица сказала "поверьте это очень хорошо, а иначе с ними и нельзя"...
О! Это старая-старая песня. В нашем классе учился мальчик. Мальчик хороший, но учился слабенько. И однажды он отвечал урок по истории. Для его - это на пять. Видно, что он учил, что он выучил как мог. Вот как раз, чтоб мотивировать его, я бы поставила пятерку. А наша заслуженная (!) учительница поставила тройку, как обычно. Ну не может же она поставить пятерку троечнику! Вот знаете, больше 40 лет прошло, а мне до сих пор за тот случай обидно.
Действительно, обидно. Представляю, каково было мальчику. Чему там учат этих учителей в их педагогических институтах? У меня есть одна знакомая училка. Не люблю ее за вечные вымогательства подарков у учеников. Может прям заказ сделать, что ей на ДР подарить. А может сказать: "Блин, опять микроволновку подарили, не могли на стиральную машину насобирать".
И гордится тем, что "Вот у Машки на уроке дети разговаривают, а у меня все смирно сидят". И не понимает, что дети ее тупо боятся. Зато у нее авторитет!
И ходит такая вечно губки поджав. Не улыбается, вечно харя недовольная.