Теплый картофельный салат

Этот салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Оторваться невозможно. Хотя, казалось бы, что в нем такого? А вот попробуйте.


Надо:
Картошка.
Маринованные огурцы.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Растительное масло обязательно ароматное!

Приготовление:
Картошку отварить.



Огурцы порезать тонкими колечками.



Лук тоже.



Зеленый лук порезать.



Овощи скинуть в одну плошку. Сверху горячую картошку. Размять ее быстро вилкой. Но не в труху.



И быстро полить ароматным маслом.



Также быстро перемешать.
Есть в теплом виде. Приятного!

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Салат с печенью трески в коричневом яйце

    Это очень вкусный и эффектный салат, обязательно сделайте. Надо: Чай. Яйца. Помидоры. Огурцы. Печень трески. Соль. Перец. Лук зеленый.…

  • Салатик Капрезе

    Воистину этот салат придумал какой-то гений! Сочетание невероятное и не надоедающее. Чего нам надо-то? А надо-то нам и всего: Моцарелла.…

  • Салат с копченой форелью

    Очень простой и очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Надо: Белый хлеб свежий. Форель горячего копчения. Сметана. Майонез. Чеснок. Укроп.…

  • Салат с крабом

    Надо: Крабовое мясо (настоящее, а не палки!) Лук. Яйца (раза в два больше по объему, чем крабового мяса). Майонез. Приготовление: У меня…

  • Винегрет с селедкой

    Да-да. Кто меня внимательно читает, тот знает, что я ненавижу свеклу и ем ее только в борще, иногда в шубе, и то шубу эту аккуратно отодвигаю. Для…

  • Селедка под шубой - снова

    Надо: Селедка малосольная и лучше жирная. Картошка. Лук. Морковь. Яйца. Свекла. Майонез. Приготовление: Форму для салата смазать майонезом.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот именно, ни чего особенного, а оторваться невозможно!)))

О, классная штука. Только я огурцы бочковые кладу. Надо с маринованными попробовать.

С маринованными мне больше нравится. Но это дело вкуса.
где я вычитала, не помню, но точно так. только с отварным еще мясом. Сегодня сделала на обед. Очень понравилось!
А такой вариант только сейчас увидела. Хочется и без мяса сделать. )
С мясом вкус уже другой. Ни лучше, ни хуже, просто другой.
Спасибо! )
Тут еще вариантов прибыло - все хочется сделать. Все вкусно!
Это да. Раз возможность есть, то надо жечь! :)
Потому что с колбасой. :) Вообще они все разные. Попробуй еще тоже картофельный, но с беконом и бульоном (в каталоге посмотри рецепт).
Обожаю такие салаты. Я еще люблю чуть по другому: картошка, свежие огурцы, укроп и чеснок. И масло конечно пахучее.
Да, салат вкуснейший. В моем деревенском детстве он выглядел еще проще - картошка, репчатый лук, подсолнечное масло, соль. Зелень и соленья - опционально. И еще одно блюдо из того времени, столь же простой и неожиданно вкусный картофельный суп на молоке - молоко, картошка, репчатый лук, соль.
Сижу, размышляю - то ли салат, то ли второе, то ли гарнир...)))
Не умничаю, но я бы картоху размяла и маслом ее, а к ней уж потом овощи, чтобы не успели прогреться, вроде хороший баланс тепло-холод должен получиться.. не?
А оно и второе и гарнир. К шницелю - супер!
Не... лук отлично теплообработать, он становится мягче и по вкусу, и по структуре. И огурцам это не вредит. Весь шик в этом.
Ё моё, ну я что, просила про шницель или ромштекс напоминать??!
На завтра уже рыба аккредитована, а вот потом пойдет за хрюнделем... )))
Ага, ага, салат простой, но безумно вкусный, и никогда не надоедающий)
Ага. Обжираловка углеводами, блин! Но остановиться просто не возможно!
Вообще, это блюдо в русской кухне называется одной из десятков разновидностей простой крестьянской еды именуемой - "тюря"! :))
Классическая тюря это вареная картошка с не рафинированным ("вонючим" или "ароматным") маслом, солью, луком и чесноком. Опционально добавляются разносолы, какие в избе найдутся.
До появления в России картошки, вместо неё в тюре использовали хлеб. Но с картошкой-то как выяснилось в послепетровскую эпоху, гораздо вкуснее!
В тюрю прекрасно можно добавлять хрен или редьку (она как известно, "не слаще") да и много рецептов этого простого и исконно русского блюда. Кстати, многие пишут "никогда не надоедает", с этим соглашусь. Возможно у нас это в генетической памяти застряло как, например, рис у китайцев :)

Edited at 2017-06-03 05:01 am (UTC)