Картошка запеченная с грудинкой

Шашлычный сезон открыт, поэтому напоминаю про этот рецепт, ибо он изначально придуман для запекания на углях. Представляю, как это вкусно!


Надо:
Картошка.
Грудинка варено-копченая.
Лук.
Чеснок.
Базилик.
Перец.
Соль.
Масло растительное.

Приготовление:
Чеснок нарезать шайбочками.



К нему специи.



И растительное масло.



Туда лук полукольцами. Хорошо перемешать.



Затем картошку колечками и опять хорошо перемешать.



Грудинку нарезать не тонко.



Выложить слоями на фольгу (для костра в несколько слоев фольги) - картошка, грудинка.



Опять картошка и грудинка.



И запечь до готовности картошки. Очень ароматно и вкусно. Приятного!

Recent Posts from This Journal

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Супер идея! Для поездок на природу очень даже подойдет))
Ага, отлично и простенько. Думаю - может завтра с собой сделать такие штуки? Картошка только не потемнеет?
Прям на месте мне некогда, я посадками занята. Мы сажаем, а водитель кашеварит. Ему уже готовые заготовки надо выдать.
В смеси с маслом (!) и луком не должна, я бы в фольгу и потом в контейнер.
Вкусно на природе то!
Да я вот тоже думаю, что масло должно защитить, но не уверена, а свидетельского подтверждения пока нет. :( А я уже готовить иду.
"Не боись эксперименту" )
У меня наша теперешняя очищенная картошка без воды стоит в миске и не темнеет хоть полчаса, хоть час.
Блин, ну последнее, что - положить ее, не разрезая, в контейнер с водой. Порезать - дело минутное.
Главное минимизировать доступ воздуха
Я приготовить могу только сейчас и на завтра. Завтра меня ни минуты, ни пол секунды у мангала не будет. Только после того, как все будет готово.
а мы делаем так:
кружок картошки, грудинка, кружок кабачка по размеру и опять картошка-грудинка...слоями так укладываем, заворачиваем в фольгу в виде колбаски и на угли
Тоже кайф! Картошка не темнеет, пока на природу ее везешь?
Да, блин, что вы там на месте картошку что ль чистите?
Я тоже люблю готовить, но ненавижу чистить картошку. Ну вернее сейчас уже ничего, а раньше до трясучки... Благо муж в армии насобачился и ему ту картоху почистить - тьфу. Я бы только из-за этого еще три раза за него замуж вышла. :)
ну я в армии не был, но к порядку и чистке картошки приучен)

Обьедение! !!!Ну какие же вкусняшки ты готовишь!Надо спецом а русский магазин за грудинкой завтра заехать. С беконом вкус не тот будет... И в выходной приготовить. Правда готовить буду в духовке)

С беконом да, высохнет. Надо кусочки потолще.
Дык я тоже в духовке готовила.
Да, я знаю, что в духовке готовила) Но собираешься ж на природе) Я комменты читала...
Все таки грудинка российского производства по вкусу другая. Отличается от бекона испанского)
Да я не знаю пока, как на природе. Плюс мелкой рыбы накупила, чищу все. А уже устала. Не факт, что хватит пороха еще и это на завтра сделать.
Муж с рыбалки приехал...тоже рыбу привез... но я хитрая, всю рыбу раздала) Оставила себе два карпа ( сазана) 3 кг общего веса). А привез 9 штук и каждый весом за килограм.
Я-таки сделала. Но у меня вообще мелочь была, чуть больше кильки - барабулька и сардинки.
Подходяще на дачу в субботу возьму. А то мясо всяко жарить надоело. Это должно всем понравиться !!!
Блеск! Надо тоже приготовить, вот и решился вопрос с завтрашним ужином)
У тебя-то вообще красотень - с порога вышел и все приготовил. :)
Мы это вчера на углях делали - двойной кайф! :)