Сардельки домашние

Вот это уже очень сочные сардельки получились. Это вот те еще мои попытки сделать сардельки по вкусу похожие на покупные. И по сути я все это время добивалась как можно более мелкого измельчения фарша. В нем и оказался фокус. Впрочем, измельчить его до состояния промышленного мне так и не удалось, но уже этого варианта было более чем достаточно. Я добилась вкус и успокоилась с сардельками на несколько месяцев. Не знаю, когда снова зазудит.


Надо:
Свино-говяжий фарш.
Сухое молоко.
Соль (в том числе нитритная с пол чайной ложки).
Перец.
Отваренная и измельченная свиная шкура.
Сухой чеснок.
Мускатный орех.
Сахар.
Молоко.
Оболочка для сарделек.

Приготовление:
Фарша у меня было грамм 700 (из этого количества получается до хрена сарделек). В другой раз возьму пол кило фарша. Приправы добавила по вкусу. Сухого молока пара столовых ложек. Обычного молока грамм 100. Шкуры свиной тоже грамм 100.



Все это в блендер порциями. На шкуре настаиваю категорически, она и добавляет мега-сочности.



И измельчаем-измельчаем, как можно более гомогенно. Да, молоко должно быть максимально холодным. В этот раз я его не замораживала. И на ночь фарш в холодильнике не оставляла. Желательно бы оставить.



Начиняем оболочку. И в воду градусов 80 на пол часа. Кипеть не даем, температуру поддерживаем.



Потом резко охлаждаем.



У меня одна сарделька лопнула, я сразу попробовала - ммммм! Очень понравилось. Ну и потом по мере необходимости поджаривала и ела.



Отлично! Мне очень понравилось! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
блин самим некогда...я б покупал такие собственного производства)
Это не дольше, чем пожарить картошку.
Или пошукай кого-то в своих краях, наверняка кто-то делает и продает.
А зачем шкура? Вы же не на мясокомбинате, где в фарш могут положить не пойми что вместо натурального мяса? )
Логичнее же брать только чистое мясо. А если нужна сочность, то добавить немного сала.
Или я не прав?

Edited at 2017-06-05 01:12 pm (UTC)
В тексте написано зачем.
Логично - берите, добавляйте.

Ещё б расписать технологический процесс. Почему так, а не иначе. Зачем фарш охлаждать и какую оболочку использовать и прочее...

Уже много раз писала разные подробности, при желании можно посмотреть в оглавлении.