Нерка соленая с джином

Этой зимой и частично весной мы усиленно солили нерку, потому что рыба оказалась весьма интересной по вкусу, не сухой, красивой, и внесла свое разнообразие. Рекомендую попробовать, так как по вкусу она заметно отличается от привычных красных рыб.




Надо:
Все стандартно. Нерка. Филе, или рыба целиком. У меня в этот раз вот такое филе.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.



Полить столовой ложкой джина. Дать постоять минут пять.



Посыпать неполной столовой ложкой сахара. И щедро солью. Оставить на ночь. Филе у рыбы не толстое, поэтому просаливается быстро.



На другой день смыть остатки соли.



И подавать. Как можно определить просолилась ли рыба? Ну кроме как на вкус. Довольно просто. Когда вы ее разделываете, вы чувствуете мягкость мяса. Оно как бы гуляет под рукой, под пальцами. Если тыкнуть - легко продавливается. Просоленная рыба становится более плотной. Тыкнешь в нее и уже ощущаешь, что плотность изменилась. Мясо не гуляет. Значит, рыба просолилась (замариновалась).



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Что то давно мне красная рыбка не попадалась в магазине, давно не солили. Надо обратить внимания.
Если попадется нерка - обязательно цепляй.