Ленивые вареники


Надо:
Творог.
Яйцо.
Мука.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
На мой взгляд секрет вкуса ленивых вареников, также, как и в сырниках, в небольшом количестве муки. В моем детстве взрослые добивались крутости теста, чтоб оно не липло к рукам, поэтому добавляли и добавляли муку, в результате вареники получались не со вкусом творога, а со вкусом макарон, что мне не нравилось, поэтому ленивые вареники я не любила. Потом где-то попробовала, понравилось, разглядела вареники, увидела в них крупинки творога, отметила нежность самого вареника, сделала выводы и попробовала сделать, как сырники. Ну почти. Еще желательно взять творог посуше, чтоб, опять же не добавлять, много муки. У меня вот такой - фермерский, поэтому жирный. Я его на сито положила и дала стечь лишней жидкости. Экономисты могут собрать жидкость и добавить ее потом, например, в оладьи.



Творог размяла вилкой без фанатизма. Это тот случай, когда не надо добиваться гомогенной текстуры.



Одно яйцо.



Сахар и соль по вкусу, я люблю, когда они сладковатые, поэтому сахара кладу где-то столовую ложку, а то и две грамм на 700 творога.



Опять вилкой все это раздербанила.



Добавила муки, чтоб тесто получилось клеклым. Да, пусть липнет к рукам. В процессе лепки просто подпылять муку на стол. Колбаску скатала, острым ножом порезала, вилкой примяла (крайний правый готовый вареник).



На противень выложила.



Часть сварила (пара минут после всплытия), часть заморозила. Люблю просто со сливочным маслом.



Но можно и с вареньем, или сиропом. Очень вкусные и нежные вареники. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я как-то не подумала что их можно морозить. Это ты первый раз или уже замораживала?
Конечно, замораживала и не раз. Тут все тоже самое, что с обычными варениками. После разморозки не менее вкусные.
Как всегда восхитительно! Не скажу, что просто! )
Мои почему то не любят, а для себя одной делать не серьезно...
Они че то вареники вообще не очень. Мама еще с капустой и мясом может поесть. А остальным вообще ни каких не надо.
Я вареники ела вдоволь, когда замужем была. Вот муж бывший любил сильно. Особенно с творогом)))))
Сейчас мы еще немного с тобой поговорим о варениках и , чую, пойду варить пельмени. :)
вот мне тоже нравится, а дочери нет ((( А мужу больше нравится, когда то же самое, но в кипящем масле. И не сладкое, а соленое (впрочем, мне тоже эти варенички больше солеными нравятся, а не сладкими).
Ребенком я тоже не любила ленивые вареники, но и делали мои их неправильно.
Мои вроде так же, как вы, ну и я, соответственно, тоже, впрочем, что уж, ну вот такой вкус, видимо, у человека формируется... неправильный))))