Кордон блю по-моему


Надо:
Куриные грудки.
Грудинка варено-копченая, или ветчина.
Сыр.
Соль-перец.
Мука.
Панировочные сухари.
Яйцо.

Приготовление:
Грудки промыть и обсушить.



Отделить большое филе от малого.



На большом сделать неглубокие надрезы на толстой части.



Отбить и большое и малое филе через пищевую пленку, чтоб не брызгалось и не рвалось. Аккуратно.



Грудинку и сыр порезать небольшими квадратиками.



Филе поперчить и посолить.



Выложить на большое филе кусочек сыра и грудинки. Накрыть малым филе и свернуть конвертом.



Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари.



Завернуть в пищевую пленку и в морозилку ненадолго, чтоб шов схватился.



Затем обжарить с двух сторон в большом количестве масла.



Выложить на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Понятный рецепт. Надеюсь, что получится. А то то, что дают в магазинах мне не очень.
Да тут ничего сложного вроде. В магазинах я когда-то покупала - ничего так были, учитывая, что это все-таки не фарш. Сейчас - не знаю, сто лет уже не покупала полуфабрикаты. Ну акромя пельменей.
Раньше - да, сейчас купил - пожалел. "мыло - не мыло - кушать надо"
Не знал, что достаточно просто и технологично.
Оптимизация по себестоимости всегда приводит к определённому качеству.
- Как Вы готовите котлету?
- Берём шницель и добавляем немножко хлебушка.
- А если только из хлебушка?
_ А это шницель, Вы его уже ели.
Не, ну там же курица целым куском, не фарш же даже. Хотя, что я? Купила раз котлеты по-киевски, охлажденные, в кулинарии, понадеявшись как раз на то, что не фарш, а они какие-то несъедобные оказались. Совсем безвкусные. Я долго удивлялась. Вот до сих пор удивляюсь.
Полгода уже не отбиваю куриное филе, а пользуюсь самым простым ручным тендерайзером. Практичнее на порядок.
Скорее натыкиваю: грохота соседи не слышат, брызги даже без пищевой пленки по сторонам не летят.
Покупные кордон блю беру (иногда) только Ермолино. Там основа даже не фарш, а какая-то субстанция околомясная. Но для быстроперекусить сойдет. Так что если и готовить чтоб себя порадовать и окружающих, то только по твоему рецепту)))
Для меня прям открытие, что и кордон блю умудрились испортить. :(