Окрошка с килькой в томатном соусе

Cтрашно? Вот и я боялась. Но как почитала отзывы, что народу нравится, так поняла, что попробовать обязательно надо. И, надо сказать, не пожалела, хоть и на слух "выглядит" это весьма странно.


Надо:
Зелень (лук,укроп).
Редиска.
Огурцы.
Яйца.
Килька в томатном соусе.
Квас.
Картошка.

Приготовление:
Зелень порезать, посыпать солью, слегка перетереть все вместе, чтоб зелень дала сок.



Добавить редиску и огурцы.



Яйца.



Поскольку я делала это впервые, то мне было страшно, я не стала смешивать все сразу, а в одной плошку добавила кильку, а в другую колбасу с горчицей и сметаной. Картошку отварила в мундире и подавала отдельно, чтоб есть вприкуску. И залила квасом. По необходимости подсолить. Ела осторожно. Что удивительно - мне понравилось с килькой. Томат придал интересную ноту окрошке в целом. А килька ничуть не мешалась. В общем, это даже стоит повторить.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я вот не смогла это есть. Соседка в общаге всегда так делала, они любят. А я, хоть окрошку обожаю просто , с килькой есть не смогла...( до унитаза)
Да ладно! Ну ничего в ней такого страшного нет. :)
Тань, ну правда! Ложку в рот, попыталась проглотить и побежала до унитаза. И это учитывая, что окрошку я любую люблю, хоть чем залитую)))) И кильку в томате ем с удовольствием. А вот видимо не совместилось для меня))))
Это у тебя предубеждение. :) Отдельно-то все вкусно?
Отдельно вкусно, а вместе несмешиваемо. ))) Может, конечно, и только для меня. Я вот например, и мед не ем))))
Мой дедушка любит окрошку с соленой селедкой и меня приучил)) Правда вкусно)
Прям в саму окрошку. Вместо докторской) Мне больше нравится, когда селедка слабосоленая, не пересоленная в общем, очень нежно получается. Но опять же - окружающие, как правило, очень скептически относятся к такому блюду)

Edited at 2017-06-26 03:59 am (UTC)
Прикольно. :) Боюсь, как бы и у меня не дошло до селедки. :)
У моей бабушки всегда стояла 20-литровая бутыль с квасом. Время от времени она подливала воду из ключа и всё. Квас был горький, термоядерный, по вкусу пиво напоминал. Вот с ним была окрошка, так окрошка.
Представляю! Он жеж и с хмельком, поди, был. :)
В окрошку с килькой сметану тоже добавляют, огурцы - помельче, а редиска не обязательна. И да, картошка - вприкуску. Хорошо с любой, пюре, жареная, "мундирная" очищенная , с подсолнечным маслом.
Не буду врать, но кто-то рассказывал что астраханская окрошка вовсе не с колбасой, а с сухой рыбой соленой. Так что да, на любителя, но очень смело. Буду иметь в виду, вдруг решусь)))
что-то я такое слышала, но не пробовала никогда (мы вообще окрошку едим в виде салата, запивая квасом), интересно было почитать про окрошку с рыбой
рискнуть что ли как-нибудь...
У меня муж так ест окрошку. Запивая. Не понимает, как можно это есть залив квасом.