Суп рыбный изо всяких остатков

Когда я разделываю рыбу на филе, я не выбрасываю всякие хребты и плавники, а замораживаю по чуть-чуть.



И вот накопилось достаточное количество, можно и суп сварить.


Надо:
Всякие рыбные остатки.
Кусочки рыбы (можно обрезки).
Лук.
Морковь.
Душистый перец.
Соль.
Морковь.
Цуккини.
Помидоры черри.

Приготовление:
Рыбные остатки поместить в кастрюлю. Залить водой, отправить вариться. Как закипит, снять пену, убавить огонь до минимума и продолжать томить.



Добавить приправы, луковицу, морковку. Томить до готовности морковки. Это минут 30.



Выловить остатки рыбы, бульон процедить. Остатки рыбы выбросить, они больше не нужны. А бульон вернуть на огонь.



Морковку нарезать соломкой и отправить в бульон. Поварить минут 5. Посолить.



Рыбу порезать средними кусочками (кубиками, чтоб удобно в рот целый кусочек поместить) и отправить к морковке. Дальше все надо делать быстро, чтоб рыба не переварилась.



Рыба может быть и белая, и красная, у меня обе.



Буквально через пару минут цуккини, порезанный полосками.



Еще минуту варим.



И сразу добавляем помытые черри. Доводим до кипения и тут же выключаем. Накрываем крышку и даем настояться минут пять.



Вкуснота получается невероятная! Ингредиентов немного, их можно варьировать, добавлять что-то на свой вкус. Выходит наваристо и вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Как всегда очень аппетитно! Вопрос: а вы с черри не удаляете плодоножки почему? Для эстетики? Так красивше или витаминней? :)
Если плотно сидит, то не удаляю, исключительно из эстетических соображений. Если отскакивает сама, то кладу без них.
ну, прям очень симпатично!
я теперь тоже так буду поступать. ))
Дадада, тоже самое делаю с рыбными остатками))) Только варёные кабачки не люблю)))
Я, как выяснилось, даже сырыми могу есть))) Уже примерно года два. Сама в шоке. Раньше только жаренными и тушоными.
Ну так и просто закинь в суп на последней самой стадии, чтоб они раскваситься не успели, и будут они тебе в супе хрустеть. Я так и делала.
А самые вкусные вещи и получаются почему-то из остатков и импровизации))
Давно замечал!
А начнешь готовить по рецепту - того нет, этого не хватает... Кучу денег и нервов изведешь, а результат так себе))
Я бы так не сказала, но из косточек самый вкусный бульон - это факт. :)
класс! люблю рыбные супы с помидорами :)
кстати, тоже остатки рыбные всякие собираю в морозилке и потом супчики или бульоны рыбные варю