Белый амур горячего копчения

Ох, как мне нахваливали - белый амур - это так вкусно, так вкусно. Ну ела я его вяленого. Ну вкусно, но не так, чтоб прям ах. А тут опят - не копти, пожарь, другую рыбу есть не будешь. Чой-то не копти-то? Закопчу, ибо жарить что-то не хотелось.


Надо:
Белый амур у меня охлажденный. Вообще, если коптить, то лучше охлажденную рыбу.
Щепки.
Соль.

Приготовление:
Щепки выложить на фольгу в коптильный ящик.



Амура помыть, обсушить.



У меня уже потрошеный. Чешую ни в коем случае не чистить! А то прилипнет рыба так, что хрен отдерешь. Засолить лучше заранее, но мне за день-два до этого ехать на рынок некогда, поэтому я все делаю в последний момент. Просолить стараюсь хорошо со стороны брюшка, и кое-как подлезть под чешую.



И выложила на решетку в коптильню.



Не влез. Ну и фиг с ним, крышкой примнется.



И на медленном огне с час коптила. Остужала тоже в ящике, не открывая крышки. И что меня отговаривали его коптить? Это ничуть не хуже, возможно, жареной, и в сто раз вкуснее вяленой. Рыба, действительно, очень вкусная! Не сухая, в меру жирная, сочная. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ааааааа.... я б только запахом одним наелся
не говори. Аромат, конечно, головокружительный.