Хоровац




Надо:
Болгарские перцы.
Баклажаны.
Цуккини (опционно).
Острые перчики.
Помидоры.
Петрушка.
Чеснок.
Лук.

Приготовление:
Перцы-баклажаны помыла. Отправила в аэрогриль. Но вообще можно запечь в духовке, еще лучше на костре. Если дома, то отлично опалить шкурки над конфоркой, чтоб появился привкус дымка. Запекать до готовности.



Я попробовала подсыпать в аэрогриль щепки, чтоб появился аромат копчености, но они что-то не захотели дымиться. Не знаю, может, в вашем аэрогриле это получится.



Готовые овощи отправила в пакеты остывать. В пакеты - чтоб лучше чистились.



С цуккини, перцами и помидорами поступила также, как с баклажанами и перцами, только не опаливала. Да и готовятся они быстрее, поэтому лучше по отдельности.



Перцы очистила от кожуры и семян.



Порубила.



Баклажаны почистила и порубила.



Туда же цуккини, помидоры без шкурки, перчики острые. Все в одну миску сложила.



Петрушку помыла, обсушила.



Порубила помельче.



К овощам добавила.



Чеснок тоже помельче порубить (лучше рубить, а не давить).



К овощам. Перемешала и оставила ненадолго.



Потом выложила в пиалу и посыпала свежим мелко порезанным луком.



Подавать со свежим хлебом, или лепешками. Можно в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, а можно просто мазать на хлеб и есть.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Вещь! А на костре вообще восторг. Киндзы, киндзы еще))).

На костре - это просто песня! И кинза очень кстати будет. :)
к мясу на углях отлично! да и просто так вкусно :)
А то! Еще бы! Это просто праздник желудка! :)
Аджапсандал жеж!

Edited at 2017-06-28 07:22 pm (UTC)
нет, аджапсандал жариться отдельно на масле, каждый ингридиент.)
Ещё чуть-чуть и "начнутся" баклажаны, тогда непременно замучу)))
Я предпочитаю местные баклажаны, непарниковые, а они ещё не начались)))
Ой-ой-ой, мы едим только био, только на натуральном гуано взрощенное. :)
Шучу. Местные-то зачетней, оно понятно. :)
Пофиг на био))) Чисто по меркантильным соображениям: сезонные баклажаны дешёвые же)))
Это да. Сезонное все дешевле, но бывает очень недолго. :( А овосчей хоца круглый год. :( Раньше, кстати, я их вообще практически не ела. А теперь и мама говорит - я никогда в жизни не ела столько овощей, сколько сейчас, когда ты готовить стала. Да и я их никогда столько не ела. Не нать мне было.
Осталось начать есть фрукты и ягоды в таких же количествах.
В детстве ела много - подножный корм же)) Потом гастрит не давал. Сейчас опять ем много - не надоедает)))
Я и в детстве особо не ела, только помидоры разве. Огурцы не любила, сейчас, наоборот, огурцы больше люблю. А вот фрукты-ягоды жрать была готова тоннами, только не было их у нас. Клубника летом - не дождешься, жрешь зеленые ягоды, в надежде, что вдруг сладкими окажутся? А в лагере так вообще... Пионервожатые: "Не ешьте жерделы, они опрыснутые". Ага! Щаз! Опрыснутые - не опрыснутые - по хрен. Тоже зелеными жрали. Дозревать они не успевали. А это количество - весь лагерь по периметру. И грецкие орехи еще зеленые жрать пытались. Все обожженные от йода ходили. А уж шелковицу с пола поднять - сам бог велел. И не обсирались, как ни странно. :)
Вот да! Нас разве что дустом не травили, а пофиг было. Только недавно с сестрицей вспоминали детство золотое, деревенское. На ягоды и фрукты типа черешни оно тоже было небогато, а всё остальное поедалось тоннами начиная от завязи и заканчивая падалицей, уже слегка бродящей)))
Ага-ага, вокруг смородины ходишь, думаешь - что ж ты, падла, так долго не зреешь-то? Ну ладно, и так сойдет. Терн еще ели, в надежде, что он такой же, как слива. А белый налив по осени, уже весь, как вата - самый кайф! И горох со стручками вместе, потому что стручки тоже сладкие. И вроде не голодные были, а так вспомнишь... как из голодного края. :)
Не, мы реально были голодные)))
Потому что для поесть надо было домой зайти, а после этой процедуры запросто можно было больше "на улицу" и не выйти)) Поэтому поедалось всё вокруг, что к полу не прибито))
Это точно! Всегда ненавидела эту дурацкую привычку родителей - отловить при случайном заходе домой на пописать и больше не выпускать. Обломища круче не бывает.
не надо в хоровац так сильно мельчить, цукини и прочие кабачки там вообще не нужны, а вместо петрушки должна быть кинза.
Извините) Просто родилась и выросла в Армении, поэтому пишу так.
А лучше на костре, тогда получится настоящий хоровац! И лук полукольцами лучше.
Он делается к мясному шашлыку.