Плов с вишней

Год рецепт лежал. Год. Все ждала, когда вишня пойдет. Пошла. Можно размещать.




Надо:
Рис.
Баранина.
Курдючный жир.
Лук.
Морковка.
Вишня.
Чеснок.
Сахар.
Масло сливочное.
Острый перец в стручках.
Зира.
Соль.

Приготовление:
Вишню помыть, убрать косточки.



Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, сверху кусочки масла.Отправить в духовку градусов на 130 до того момента, пока вишня не даст сок - минут 20-30 в моей духовке. Как дала сок, уворачиваем огонь до 100 градусов и вялим вишню с часок.



Курдюк порезать кубиками, бросить в разогретый казан.



Пусть румянится и жир отдает.



Пока баранину помыли и разделали. У меня тут случайный куски от разных обрезков.



Вот вытопился жир, вылавливаем шкварки.



В оставшемся жире на сильном огне обжариваем мясо до румяности.





Откладываем.



В оставшемся жире обжариваем лук.





Откладываем к мясу.



И морковку.





Как морковка карамелизуется, возвращаем к ней мясо с луком.



Доливаем воды.



Чеснок бы положить целиком, но он у меня вот такой - в растопырку, поэтому пришлось почистить.



И покидать зубцами, вместе с острыми перцами.





Посолить, добавить зиры. И пусть варится зирвак.



А пока отварить рис в подсоленной воде.





Зирвак варился с час. Рис я охладила. Да я, собственно, все охладила, потому что это была заготовка на следующий день. А на другой день выложила часть риса в горшок. Сверху часть зирвака.





Опять рис-зирвак.



Вот она вишня.



Слой риса, сверху вишня.



Опять рис.



И выложила жир, который от зирвака остался.



Накрыла крышкой, в духовку на отложенную готовку (можно в мультиварку, понимаете, да, на что я намекаю?). Поставила на 150 градусов томиться на 4 часа, а сама уехала. Вернулась чуть позже, чем рассчитывала, поэтому стоял наш плов в духовке часов 6. 4 томился, два в остывающей духовке. Был еще очень горячим, правда, чутка припекся.



Вот так выглядел на блюде и был очень вкусным.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Не дай Бог в ТОП попадет...кое кто убьется от горя при виде такого покушательства на основы!))))
Зиру к басмати? да ну нафиг!
Сейчас тебя загрызут и расчленят))))) За рис сваренный отдельно. Я сама так крайне редко делаю, потому как мне просто лень варить рис, а потом после него еще и посуду мыть))))) Хотя такой способ тоже имеет место быть. Я вообще лодырь. Поэтому и зажариваю всё в куче))) А вот вариант с томлением в духовке мне определенно нравится.
Про вишню ни чего не скажу. Мне очень с барбарисом нравится. За неимением иногда заменяла изюмом. Думаю и вишня тут тоже очень даже уместна.
Да щаз. :)
Я тоже редко, но в случае отложенного приготовления, это вариант.
Попробуйте. Только вишен много не кладите, а то кисло будет.
с вишней - необычно, но должно быть вкусно, она кисленькая - как раз, а то я сладкий плов не люблю (с курагой там, или изюмом...)
а особенно мне про горшок нравится - люблю в горшках готовить :)
Ой, горшок - это мое все. :) Мне его подруга болгарская подарила, а я его покоцала, и, блин, теперь не могу купить подобный. :(
ну, откоцанный край ему работать не мешает :)
у меня на дежурном суповом тоже так край немного отвалился, ничего, живет
кстати, у нас по городу стали везде продавать горшки большие для готовки, украинского производства, совсем недорого стоят - около 300 рублей (ну, чуть меньше), разных форм, в обычных хозяйственных магазинах (я даже прикупила себе удобный суповой, с широким горлом)
может, и у вас есть? магазины "Эссен" есть в Москве? вот там и купила (это сеть, но не уверена, что в Москве есть)
Да я, как сказать-то... не суевереная, но, в общем, считаю, что сколотая посуда, ауру режет, поэтому не держу ее в доме. Сразу выбрасываю. И этот горшок выкинуть хотела. Хорошо, вовремя спохватилась.
Этот тоже в Болгарии 5 евро что ль стоил. Копейки.
Не, у нас нет, я постоянно ищу замену этому горшку. Пока не нашла. Маловаты кольчужки. :)
насчет сколотой посуды я тоже такая, все чашки-миски со сколами сразу на вынос, но горшок чуть-чуть скололся, и вовнутрь, так что оставила и пользуюсь пока :)
а насчет тарелок - ну работает, блин! стоило избавиться от миски со сколом - премию дали :)))))
Ага. Поэтому и выкидываю все сколотое. И у мамы все повыкидывала, а то хранит и хранит, при имеющейся хреновой туче посуды.