Кровяное давление и натуропатия

Chamaemelum nobile, римская ромашка, культурное растение "Многие исследования доказывают, что мужчины и женщины по-разному ощущают запахи. Женщины часто тоньше чувствуют и идентифицируют запахи и лучше, чем мужчины, запоминают их. Женщины более чувствительны к запахам и неравнодушны к ним. В активности мозга также существуют гендерные различия" - пишет Amela Delic 2015 из Венского университета в интересной дипломной работе (ее можно скачать здесь). В соответствии с этим небольшим пилотным исследованием на 15 женщинах и 15 мужчинах, аромат эфирного масла римской ромашки значительно приятнее мужчинам, чем женщинам. Этим, вероятно, объясняется факт, что это эфирное масло может привести к снижению диастолического артериального давления у мужчин.



Тем не менее для лечения значительно повышенного кровяного давления эфирные масла непригодны, так как их действие длится всего несколько часов [Ju MS, Lee S, Bae I, Hur MH, Seong K, Lee MS. Effects of Aroma Massage on Home Blood Pressure, Ambulatory Blood Pressure, and Sleep Quality in Middle-Aged Women with Hypertension. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Vol 2013, Article ID 403251]. В принципе почти все масла, богатые монотерпеновыми эфирами, снижают напряжение, расслабляют и таким образом понижают незначительно повышенное давление. Для сопровождения других натуропатических процедур для снижения давления особенно хорошо подходят следующие эфирные масла, которые можно вдыхать несколько раз в день в ингаляторе, распылять в комнате и / или делать с ними вечерние ванночки для ног: * Cananga odorata (иланг-иланг)

Читать дальше на нашем сайте http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=390

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика #давление #здоровье

Кровяное давление и натуропатияChamaemelum nobile, римская ромашка, культурное растение "Многие исследования доказывают, что мужчины и женщины по-разному ощущают запахи. Женщины часто тоньше чувствуют и идентифицируют запахи и лучше, чем мужчины, запоминают их. Женщины более чувствительны к запахам и неравнодушны к ним. В активности мозга также существуют гендерные различия" - пишет Amela Delic 2015 из Венского университета в интересной дипломной работе (ее можно скачать здесь). В соответствии с этим небольшим пилотным исследованием на 15 женщинах и 15 мужчинах, аромат эфирного масла римской ромашки значительно приятнее мужчинам, чем женщинам. Этим, вероятно, объясняется факт, что это эфирное масло может привести к снижению диастолического артериального давления у мужчин.Тем не менее для лечения значительно повышенного кровяного давления эфирные масла непригодны, так как их действие длится всего несколько часов [Ju MS, Lee S, Bae I, Hur MH, Seong K, Lee MS. Effects of Aroma Massage on Home Blood Pressure, Ambulatory Blood Pressure, and Sleep Quality in Middle-Aged Women with Hypertension. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Vol 2013, Article ID 403251]. В принципе почти все масла, богатые монотерпеновыми эфирами, снижают напряжение, расслабляют и таким образом понижают незначительно повышенное давление. Для сопровождения других натуропатических процедур для снижения давления особенно хорошо подходят следующие эфирные масла, которые можно вдыхать несколько раз в день в ингаляторе, распылять в комнате и / или делать с ними вечерние ванночки для ног: * Cananga odorata (иланг-иланг)Читать дальше на нашем сайте http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=390#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика #давление #здоровье

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Интересно. В принципе, любое расслабление и успокоение нормализует давление.
А для повышения что рекомендуете? Я вот иной раз как рыба в киселе себя чувствую, особенно с утра и особенно в пасмурную погоду:)
Розмарин. Столь эффективен, что противопоказан гипертоникам. У меня в семье они имеются, и я, редиска такая, ради эксперимента давала их понюхать розмарин. Просто один занюх и тут же морда красная и реакция - фуууу, и "меня аж затошнило", хотя у гипотоников такой реакции на розмарин не наблюдается.
И по себе... я сейчас перехожу из стадии гипотоников в гипертоники, и вот если нет аппарата под рукой, то достаточно нюхнуть розмарин, чтоб понять - повышено давление или нет. Если от занюха плохо стало - давление повышено, если нормально, или даже полегчало, значит, давление или низкое, или в норме.
Проверяла тонометром - точно.
Только убедитесь в его качестве (в аптеках качественных масел нет), или попробуйте свежую веточку понюхать, там уж гарантированно не нальют суррогата, от которого у кого угодно глаза на лоб вылезут.
У меня знакомая торгует в т.ч. и аромамаслами. Порекомендую ей ваш сайт:)