Нерка соленая с джином и гвоздикой


Надо:
Нерка.
Джин.
Гвоздика.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
Нерку помыть, обсушить.



Филировать. Шкуру оставить.



Полить каждый кусок столовой ложкой джина. Посыпать немного гвоздикой.



Каждый кусок присыпать примерно чайной ложкой сахара и щедро солью.



Оставить на ночь в холодильнике. На другой день смыть лишнюю соль, гвоздику. Обсушить.



Нарезать и есть.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
водка пойдет вместо джина ? а то лень покупать только ради рыбы ))
Можно. Но если время от времени солить, то и джин купить можно. У меня пузырь ушел года за два, может, за три. А потом настойку сделала на можжевельнике. Совсем не хуже.
у меня литра водки примерно на год хватило на засолку - одно время часто солил со свеклой.
а джин какой лучше - а то я даже не помню какой он на вкус, главное чтоб результат отличался от водочного варианта )))
Да я в джинах как-то не особо волоку. Купила почти первый попавшийся не самый дорогой. Ну и условие продавцам поставила, чтоб не паленый. Он наш какой-то был. Один сладкий был, как хрен знает что, второй не сладкий, оба по вкусу - как елку сожрал. И оба хороши для засолки были. О! Я ж вспомнила, что две бутылки на это дело уже уходила. До этого казалось, что одну, а как стала писать про вкус, так и вспомнила, что было их два.
попробую тогда с джином - уж больно интересно сочетание елки и гвоздики с рыбой. дело за малым - найти приличную форель или лососятину.
Отличное сочетание! Главное, не переборщить. Да любую красную рыбу можно взять.