Кребли

Ох, соблазнила Галя пышками. Хоть и не ем особо мучное, но не удержалась.


Надо:
Банка сгущенки.
Пол литра кефира.
Сметаны грамм 100
Яйца - 3 штуки.
Пол чайной ложки соли.
Разрыхлитель для теста - 30г
Кило муки.
Сахар - 4 столовых ложки.
Сахарная пудра.

Приготовление:
Из компонентов (кроме сахарной пудры) замесить не крутое тесто.



Оно будет малек прилипать. Тесто должно быть не крутое.



Разделила на три комка, накрыла и оставила на часок.



Через час раскатала каждый комок толщиной примерно 1 см.



Разрезала на 6 частей, в каждой части сделала прорези (как на хворост).



И, как хворост, свернула.



Обжарила в большом количестве масла до румяности.





Готовые кребли выложила на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло.



А потом пудрой посыпала.



Прикольные штуки, но хворост мне нравится больше.



Эти получаются, как пончики, только форма другая.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мать моя из такого теста делала нечто вроде бубликов/пончиков. И название им дала совственно-выдуманное: шманделики)))
Таня, красивые они у тебя получились! Пышные! )
Толстенькие я еще не делала. Я раскатываю тоньше сильнее. Остальное все также и жарятся быстрее.
И да, очень много получается из кила муки. Объеденье, однозначно. Не надоедают, вот парадокс! )))
И все-то ты напоминаешь о вкусностях, которые я давно не делала. Надо исправляться...
Вот никто так не говорит. У хвороста другое тесто. А я про вот это самое на сгущенке. Хотя кребли замесивают и по-другому. Можно смотреть у Валентины Цуркан.
И у Васи Пупкина тоже, наверняка, можно, но зачем?