Строим дом - 106. Косьба и коммуникации

А это уже 14 июля. За неделю до этого мы на участок просто не поехали, потому что целый день шел дождь. За это время соседи покосили траву, кое-как подсушили сено и убрали его. Правда, покосили они недели три назад, у меня просто не было времени фотографировать. Мы, правда, сначала не поняли - все ли сено они убрали, потому что отдельные кучки валялись. Они сказали, что все, что успели, убрали, остальное уже преть начало. Дожди-дожди. Дурдом. Даже косить и убирать сено возможности практически не было.



Надо сказать, что потом мы дико возрадовались, что они не до конца убрали сено, поскольку этим сеном мы обкладывали вновь посаженные деревья. Мамы сказали, что так вокруг них не будет расти трава. Мы поверили, осталось проверить. Это яблони-груши-абрикосы - досадить.



Нам только персиков не хватает, но, боюсь, что для нашей полосы персики пока не вывели.



Это ранее посаженные колосятся. Трава уже выше нас. И выше их. Фиг найдешь.



Посадили еще 13 яблонь, 15 груш, 4 абрикоса, 2 клена, 3 каштана. Фотографировать не успеваю. Только на обратном пути, когда уже темнеет.



Любисток вымахал. Цветет.



Здравец растет плохо, но растет. Все-таки не привычно ему в нашей полосе. Но я жду.



Яблонька.



Новый ряд яблонь-груш.



И еще один.



Где-то тут эти ряды. Когда-нибудь травы не будет видно из-за деревьев. Сейчас все наоборот. :)



Договорились с соседями, что часть участка оставляем им под косьбу. Им нужно сено, нам нужен покошенный участок. Они косят, мы разрешаем косить. Все довольны. И нам не усаживать все это поле, и не косить потом между посадками, и им сено, и сельхознадзор доволен. Если получится, то в этом году они еще раз покосят, ну когда трава вырастет. Кстати, молодцы, покосили так, что ни одного насаждения нам не сломали, а я переживала.



И да, покошенное поле смотрится куда симпатичней зарослей травы. Хотя трава тоже красиво, цветочки цветут, но больно высокая. Выше меня. Да... и тракторист лихо снес нам тот самый куст, который я в один из предыдущих репортажей пыталась опознать. Я посокрушалась, конечно, но... поскольку куст был странный и дикий, то и бог с ним. Из стройки - согласивали вопрос прокладки коммуникаций, но как стройматериалы завозить по слякоти - фиг знает. В этот раз на поле просто вода была. Мы такого еще ни разу не заставали. Просто по траве идешь, а она хлюпает. В общем, худо-бедно начинаем делать коммуникации.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Строим дом - 116. Нас обокрали

    Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Климат меняется, может и персики приживутся.
При Елизавете Петровне под Москвой ананасы выращивали. В теплицах, правда. Апельсиновые рощи, кажется, тоже были.
Даааа... судя по погоде в этом году, скоро у нас и смородины не будет, будем на строганине жить. :)
Насчет сена под деревьями Ваша мама совершенно права, трава будет намного меньше расти, сено будет перегнивать и червяки поползут делать перегной, и не надо будет рыхлить под ними землю. аэрация знатная получается. Ну и влага лучше сохраняется.
ой, червяков у нас там - мама не горюй. Вплоть до ужей. :)
А почему покупаете такие молодые саженцы? Я все уже даже с плодами покупала, в человеческий рост деревья сажали... И то пару лет ждать пришлось для более-менее урожая...
Молоденькие деревья лучше приживаются, и... мы никуда не торопимся. :)
Точно, это про меня... Мне всегда нужно , чтобы все выросло уже...вчера...🙂
Мы тоже скошенку сухую укладываем под деревья и кусты. Это хорошо еще огурцам с такой подушкой и всем тыквенно-кабаковым. Реже поливать...
В отношении деревцев - не кладите совсем близко к стволикам. Может подгнивать молоденькая кора. Погибнет.
Если травы много, то кладите пошире и толстым слоем. Тогда точно сорняки не пройдут! И весной вы эту траву не найдете - червяки порастащут по норкам.:)
Что, одного раза в год хватает подкладывать?
можно добавлять в течение лета , как захотите. Оно же осядет. )
Ну мы так решили, что периодически обновлять надо, хотя бы пару раз за сезон.
Только не убирайте нижний полуперепревший слой. Он самый вкусный, черви его любят. Вообще убирать менять не следует - просто добавьте)