Кефаль копченая

С кефалью у меня что-то не заладилось в давние времена. Раз попробовала и не понравилась она мне вообще. Тут решила рискнуть и закоптить. Решила потому, что меня соблазнили заявлением, что кефаль по вкусу на карпа похожа, только без костей. А карпа-то я люблю! И ем редко именно из-за костей. И вот взяла я кефаль.

dsc06498.jpg

Чешую не чистить, а так выпотрошить, посолить. И лучше оставить на ночь просолиться.

dsc06403.jpg

Да! Я из жадности взяла аж две! Ну чтоб всем хватило. И вот на другой день все, как обычно. Коптильный ящик на плиту, на дно фольгу, на фольгу щепку, потом решетку, на решетку рыбу, крышкой закрыть. И сначала на большой огонь минут на пять, чтоб только щепки занялись, а потом почти на самый маленький, чтоб дым из-под крышки не пер. И с часок ждем. Оставляем остывать прям в ящике, не открывая его.
dsc06406.jpg

Я оставляю на ночь. Открываю на другой день. И вот такая красота получается! Кефаль в копченом виде оказалась реально обалденно вкусной и где-то, действительно, напоминаем карпа. Попробуйте. Приятного! :)
dsc06497.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
а это кефаль или пеленгас? у нас продают, пишут - пеленгас, в скобках - кефаль, рыбины огромные, а закоптить - хорошая идея, если в лес поедем на выходные, можно попробовать будет
У нас пишут кефаль и продают, как кефаль. :)
очень вкусно!
Да лааадно. Карпуша все равно вне конкуренции.
Почему то ни разу не пробовала кефаль... А она правда не такая костлявая как карп?