Сырки глазированные

Обещала я одному человеку выложить рецепт сырков. Выкладываю. :)

Вы же помните их еще со времен школьных столовых? Когда на завтрак - сырок и это всегда долгожданно. А купить в школьной столовой "добавку" невозможно, потому что все уже "заказано" учителями. И ты только можешь смотреть, как они несут мимо тебя кульки с сырками.

А потом, когда я выросла и охладела к сладкому, они появились повсюду и с самыми разными наполнителями, что было ужасно. Но на сырки периодически пробивало. И я стала покупать только ванильные и только одной фирмы. Но потом и с этим случилась беда. Проверенные сырки превратились в какашки-какашечные. Начинка комками, кислая какая-то. Фу.

А муж по-прежнему любит сырки. И что было делать, как не приготовить самой? На самом деле все просто.




Надо:
Полторы плитки молочного шоколада.
Пачка творога с высокой жирностью. Можно попробовать сделать с сыром рикотта, это ежели творога у вас не продают (бывает и такое). Ну и если помнить, что это все-таки "сырок", то, наверное, даже логичней брать рикотту. Я не пробовала, но в другой раз попробую обязательно.
Стручок ванили.
Сахарная пудра.
Или 250-300 грамм ванильной творожной массы (но вкусной).

Приготовление:
Шоколад отправить на водяную баню топиться.



Как шоколад расплавится, так взять силиконовую форму для выпечки и хорошо-хорошо обмазать стенки расплавленным шоколадом. Отправить форму в морозилку. Достаточно пяти минут.



Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести из него семена. Семена из четверти стручка добавить к творогу. Этого должно хватить.
В творог добавить семена ванили, сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе венчиком.
Если творог не жирный, то лучше добавить к нему немного размягченного сливочного масла, так сырок получится более сливочный на вкус.



Я честно купила и творог, и пудру, но поскольку во времени была ограничена, решила рискнуть и купить ванильную творожную массу. План был такой. Если масса будет гадкой, то заморочусь с творогом. Если хорошей, то использую ее. Масса оказалась очень приличной, поэтому я использовала ее. При желании в массу можно добавить кусочки фруктов или ягод. Можно взять готовую массу с изюмом-курагой, но мне не нравятся эти добавки, поэтому я сделала все в классическом стиле.



Массу я, как следует взбила миксером. Для того, чтобы она получилась однородной и воздушной.



Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом.



Сверху снова растопленным шоколадом. И опять в морозилку минут на 10. Потом достать и переложить в холодильник.



Муж, когда увидел, аж ахнул: "Красота какая!" Хотя он достаточно выдержанный и равнодушный к еде человек.



А когда ел, все губы были в шоколаде, как у ребенка, ну не прелесть ли?



Приятного!

promo tatiaz july 21, 21:28 3
Buy for 80 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В детстве обожала глазированные сырки, но сейчас они приторные и противные! Обязательно сделаю:)
Ага, фучки прям. Свои получились кошерней! :)
С детства обожаю глазированные сырки !!!
Правда в моем детстве их было не достать, а когда вдруг случалось такое чудо, то они были все почему-то мятые, а шоколада там была тооооненькая прослоечка, так что весь творог просвечивал.
И все равно я их любила. И мечтала, что я когда я выросту и у нас наступит коммунизм (ага, я так думала :) то я буду питаться одними сырками и добавлять в них разные фрукты. Что в принципе и сбылось, ну кроме коммунизма :)
Я их делаю почти также и творог такой же всегда ем и массу, нравится мне "Благода" и по цене и по качеству.
И очень красивое фото, Танюш :)

Ой, прямо так настроение поднялось.....мммм :)))) Надо будет сделать на выходных :)
Спасибо, Танечка! :)
Муж увидел, аж ахнул, мол, красота какая, а что это? :) Сырки? Вау! И шоколада я не пожалела. :)
Привет.
Сырки начал есть относительно недавно. Раньше вообще ничего молочного не ел, да и сейчас не ем. Ну кроме сыра и этих сырков.
Собственно, а где Люся?
Re: Привет.
Люся спит на счетах, тут рядышком. :) Заколебала она меня своими хулиганствами.
Глазированные сырки это хуже наркотика))

Проходя мимо витрин в магазине только ругаюсь - нормальные сырки исчезли как класс. Только фигня на "растительных жирах" осталась.

Есть мнение - можно не молочный шоколад, а темный, или даже горький.
Можно. Это на любителя. Но с молочным вкуснее.
Кстати, Танюш, а какой фирмы ты любила сырки пока они не превратились в какашку ?
Какой крутой рецепт!)
АЖ слюнки текут!!!!:)
Приготовлю обязательно!)
нет, ну как это так возможно издеваться! что ни пост, то потрясающе простая в приготовлении вкуснота! буду вечером делать детворе (надеюсь, что впадут в глубокий культурный шок, такого точно не ели, а то все сырники, да пироги с творогом, или просто творог с сахаром и сметаной)
Огромное спасибо! Вы не представляете, насколько в тему рецепт!
Лучше уж такие , чем магазинные - они и вкуснее и безопаснее)
Беру чай, сырок глазированный, пульт.
И тут вижу на экране планшета надпись светится: сырки глазированные.
Присмотрелся, нет не почудилось)
Мням-мням.
Мне нравится латвийский сырок «Kārums» с нашими по виду и вкусу не сравнить, но за рецепт спасибо...попробую.
Самое главное не написали, сырок глазированный, первое, творог, какой жирности? Какой влажности? Первое сырок глазированный должен быть ( настоящий) 23-25% жирности, тогда при разном твороге надо добирать маслом сливочным, при этом перемешивают так, творог, сахар( не сахарная пудра) а потом кже масло. При этом влажность не более 63% . Иначе это будет каша и никогда не обольете шоколадом. Должна быть форма. Сразу скажу, установил только в россии не менее 50 линий по производству сырков плюс украина, беларусь, ткркмения, армения, азербайджан,
На вид эстетично, ну насчет фкуса это индивидуально. Вся изюминка в формочке.:-)
Это в каких школах сырки давали?)) не было никогда у нас такого..
А мы приспособились белорусского производства сырки покупать, после них дитё на отечественные даже смотреть не хочет. Но самодельные наверняка намного вкуснее. Спасибо!