Бабагануш


Надо:
Баклажаны.
Лаваш тонкий.
Кунжутные семечки.
Оливковое масло.
Соль.
Чеснок.
Сок лимона.

Приготовление:
Баклажаны запечь лучше на костре, ну или в духовке.



Положить в пакет охлаждаться. Как остынут, снять кожуру.



Лаваш порезать чипсами.



Высушить в духовке.



Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.



Остывший баклажан порубить ножом.



Немного масла и лимонного сока вылить в блендер, чеснок можно туда же. Баклажаны выложить в миску, посолить.



Кунжут тоже отправить в блендер и все измельчить в пасту.



Добавить эту пасту к баклажанам. Перемешать.



Подавать с лавашем. Лавашем зачерпывать пасту и поедать в качестве закуски (на фото слева вверху). Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…