Окуньки копченые


Надо:
Окуньки.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Напоминаю, что коптить можно и в казане, и в кастрюле просто дома на плите. Ну а если ящик для копчения приобретете - то вообще блеск будет. Стоит он недорого, а удобства - море. И если будете брать, берите из нержавейки.

Дно ящика выложить фольгой, сверху насыпать щепки.



Окуньков выпотрошить, помыть. Чешую не снимать.



Вот у меня какой бонус получился. Его я потом пожарила.



А окуньков выложила на решетку в ящик.



Закрыла ящик и поставила его на пять минут на сильный огонь на газовую плиту, а потом убавила огонь почти до минимума и минут на 40 забыла про них. Остывать отправила на балкон, не открывая крышку. Это было на другой день.



С удовольствием пощелкали. А уж любители пива, как рады были! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
На мой взгляд, удобней использовать коптильню с поддоном, тогда можно дно не устилать фольгой.
Я не против фольги - ее можно и в поддон положить, а стружки - все равно на дно коптильни.
Кладите, куда хотите, а я буду класть, куда я хочу. :)
И еще рекомендация - щепу или стружки положить под фольгу (или поддон) на дно коптильни.