Типа лагман


Надо:
Говядина. Вообще и свинина подойдет.
Лук.
Острая соевая паста.
Морковь.
Цуккини.
Перец сладкий.
Редька.
Помидоры.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Базилик.
Перец свежемолотый.
Перец острый в стручках.
Лапша.
Зелень.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими порционными кусками.



Быстро обжарить в небольшом количестве масла до румяности, но не до готовности.



Мясо пока отложить. В оставшемся масле обжарить перья лука. Быстро. Как лук станет прозрачным, добавить пасту. Перемешать, дождаться, когда пойдет приятный аромат.



Добавить морковку. Также быстро обжарить.



Подготовить остальные овощи. Помидоры обесшкурить.



Вернуть в казан мясо, добавить перец, редьку. Обжарить, быстро мешая, пару минут.



Помидоры.



Приправы.



Тут бы я добавила бульона, чтоб пожиже было, почти суп, но бульона не было, поэтому добавила воды не очень много. И потушить все вместе минут 15-20. Овощи не должны превратиться в кашу. В идеале - остаться аль-денте.



Тем временем отварить лапшу. Можно и самим ее сделать, но я не вижу смысла тратить время на изготовлении лапши при том многообразии оной в магазинах. Лапшу добавить к получившемуся соусу, перемешать и сразу подавать.



А вообще сначала лучше выложить лапшу на тарелку, а сверху полить соусом и посыпать зеленью.



Одна из мам сказала: "Я такой вкусноты никогда в жизни не ела". Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого…
Обожаю и лагман и типа лагман)))) Но почему то ооооочень редко делаю. Влюбилась в него больше двадцати лет назад, во времена моей работы в узбекской столовой))))
Я, кстати, тоже не часто делаю. Но вот мне на удивление - это оказалось очень вкусно. Свекровь вообще сказала, что никогда такой вкуснятины не ела, а вот, казалось бы...
Так сразу и вспомнил - Ташкент, порция лагмана 89 коп. Вкусно было, узбеки так здорово готовили, что после перезда в Россию в 9 лет долго плакал ( еда всегда была для меня на первом месте). Есть еще аналог мампар, там галушки вместо лапши.
У нас с семье лагман делают пожиже, как густой суп и все нарезают крупными кубиками.
Насколько я в курсе лагман существует в разных вариантах. Как суп тоже вкусно.
Очень люблю. Довольно часто делаю в различных интерпретациях. Но: редьку ни разу не тушила, надо будет попробовать. И я понятия не имею, что такое соевая паста)))
А я вот не часто, не знаю даже почему. С редькой вкусно. Но тушить ее долго не надо, чтоб хрустела и ощущалась.
Соевая паста - ну приправа такая.