Острые колбаски из печени и почек с кислой капустой

Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете?





Берем:
Почки бараньи или телячьи.
Печень. По весу примерно в равных частях.
Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха).
Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Помидоры.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Свежемолотый перец.
Перец чили молотый.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки промытые.
Вино красное полусухое.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Почки, как следует промываем.



Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха.



Вот это все, которое белое, вырезаем.



Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время.



Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее.



Срезаем с него шкуру.



Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером.



Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще.



Печень очищаем от пленок и протоков.



Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки.



Вот вроде все подготовили.



Теперь нарезаем все это мелкими кубиками.



Добавляем мелко нарубленный чеснок.



Также мелко нарубленный острый перец.



Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук.



Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус.



И острым перцем.



Как следует перемешиваем.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.





Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.



Влила в форму 250 мл вина.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Мммммм!
Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да, что-то на покупные не тянет совсем, вот приходится извращаться. :)
Так красиво! Представляю, как вкусно!
Ммм, однозначно))
1. А если их закоптить в горячей коптильне??
2. Завтра пойду куплю себе слайсер ))
Про коптильню - ну сам же понимаешь, что будет еще зачетней! :)
Про слайсер предлагаю подумать. Если есть место под лишний девайс на кухне, то покупай - пригодится, если нет, то подожди до расширения кухни. А то я тут купила себе колбасный шприц - а это оказалась такая невдолбенная дура, что у меня даже муж чуть в обморок не упал. Такая мини-бетономешалка. Мы ее под кровать еле затолкали до лучших времен. Я его одна с трудом поднимаю.
Сколько работы! И все ради нескольких порций!
Да нууууу... что там работы-то? Я думала, что это сложно - нет. Самый геморрой в кишку затолкать. Но и то в первое время только, потом все быстро и легко. :)
Ух ты. Красотень!

Я в последнее время покупаю уже готовые, но поступаю с ними как бельгиец. Я их варю в собственном соку в курином бульоне. Получается наваристый супец. Добавляю яичко, чесночок и много укропа. Суп готов. Вареные - они вкуснее и полезнее)

Edited at 2014-03-22 04:41 pm (UTC)
Суп - тоже интересно. Не, жареные вкуснее, соки не теряют.
Спасибо конечно, но...
... где горожанину взять кишки?

... а вообще хорош меня на слюнотечение разводить, я от Ваших постов уже скоро в собаку Павлова превращусь :)
Re: Спасибо конечно, но...
Вообще не проблема - на рынке, или в интернет-магазине. Я тут вообще затарилась и полиамидной оболочкой и коллагеновой и еще какой-то.
Обалдеть!
Вы просто молодец!

Предполагаю, что Ваш муж весит 150 кг? Нет? 200?
Я пошутил, извините)))
Спасибо! :)
Нет, что у меня, что у мужа избыточного веса на двоих дай бог кг 15. :)
клево, я такие готовые покупаю и жарю на гриле, обожаю)
Трудозатратно... чистить, резать... замораживать можно? Чтоб уж делать, так сразу много...
Можно, конечно. Но на самом деле не так уж и трудозатратно.
весь день сегодня как не зайду в ЖЖ- ваши колбаски в промо.
Очень интересный вариант.
Не обессудьте, подскажу один момент.
Чтобы колбаса в любых вариантах не была рассыпчатой, делайте из части мяса фарш.
В вашем варианте можно было курицу перемолоть. Обычно достаточно по пропорциям 1:4.
Обязательно хорошо вымесить фарш и охладить его перед набивкой.

Выложите сей пост, у нас, в сообществе колбасников?)))

Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Острые колбаски из печени и почек с кислой капустой [...]