Жареная вареная картошка, как у бабушки

Продолжу вчерашнюю тему запростецкой еды. Оказывается, не все знают, как
можно сделать отваренную вчера картошку в десять раз вкуснее. А
делается это очень просто.


Для меня-то это - обыденное дело, и я удивляюсь, что все так не делают.
Ну как можно не догадаться взять вчера отваренную картошку, разогреть на
сковородке сливочное масло и как следует подрумянить на нем картошку?



Как делала бабушка.



Ну вкуснота же невероятная. И как гарнир, и просто так, и вкус уже другой. Реально другой. Вы так делаете?

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я еще чесночок пережариваю сначала на масле. А потом какими нибудь приправками посыпаю)))
Так и поступаю. А иногда режу её кольцами. )

Бабушка топила три четыре шмотка сала в сковороде, а потом в этом сале румянила картоху, и все оставлялось в печи до утра, а утроммммммомномном :-D

Я на топленом масле жарю (иногда чутка плеснув растительного)
Конечно. И сколько вариантов - дольками, мелкими кубиками, на терке, с добавлением всевозможных ингредиентов. Мои обожают.
я картошку нарезаю ... так больше корочек получается
А мне нравится снаружи корочка, а внутри мягко. :)
Кстати задавался этим вопросом. В кафе и ресторанах так подают гарнир. Выяснилось, что рецепт довольно прост: 4-5 минут в микроволновку, потом в духовой шкаф до корочки. Все просто.
Всё правильно, только обжаривать надо в смеси двух масел - сливочного и растительного в равных долях! И по другому вы уже делать не будете, после первой пробы..
Да-да, после первой же будете делать только на сливочном.
Только вчерашнюю вареную картошку надо сперва порезать на "кружочки" толщиной с сантиметр. Будет вкуснее. (а если в масле сперва слегка поджарить колбасу, а уже потом обжарить картошечку - будет вообще объедение).
Совершенно рядовое блюдо для Сибири, кстати.
Да Вы - гурман!!! Жареная колбаса - это так пикантно, да еще под бокал бургундского!
..как раз в эту минуту мой муж лично эту самую картошечку в асле на сковородке разогревает-обжаривает :) он любит такую и всегда просит меня только отварить а уж процесс обжаривания- только единолично :)))
а вот дочь любит пюре.
увы делаю...,что на размерах моих негативно сказывается.
Не-делаю :) Но только потому что не люблю жареное, а бабушкины хитрости уважаю
Все не так. Надо отваривать мелкую и жарить прямо в мундире. Эх, мОлодежь, ничерта не умеют уже!
Всегда считала, что это называется "картофель по деревенски". Готовлю так иногда, но режу крупным дольками.
Дааа :)
Я правда предпочитаю порезать шайбами картошку и так жарить, опционально еще сыром тертым посыпать ))
Чего-то многие про это написали, а мне нравится целиком пожарить.
Тоже такую картоху люблю больше, чем просто жареную.