Рулет из утки с сухофруктами и яблоками

Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них.




Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Тархун.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Имбирь.
Корица.

Приготовление:
Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно
вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я
уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в
голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу.



Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо.



Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые).



Порезать туда яблочко.



И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И
да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не
додержала до зимы. Но запомните, может, пригодится на праздники.



И вот этими фруктами начиняем утку.



Сворачиваем вот так.



И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу.



В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора.



А затем раскрываем.



Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним.



Ммммм!



Со вспышкой.



А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным.



И подаем. Очень вкусно!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мне почему то перестало нравится сочетание мяса и сухофруктов( да и вообще фруктов) Видимо возрастное))))))
Чой-то? А я, наоборот, раньше не понимала этого сочетания, а сейчас очень даже во вкус вошла. Вчера сыр и парму с дыней хомячила. Шампанским запивала. :)
Только что, кстати, в инсту зашла, на картофаню твою полюбовалась. И на огурцы. :) Ты их с луком солишь?
Сырые фрукты с мясом я вроде тоже ем))) А вот именно в готовке с тепловой обработкой перестала. Хотя раньше вот очень даже))))
Огурцы можно сказать в собственном соку, с луком, маринованные, острые. Где то вроде рецепт есть. Ща поищу)))
Блииин. Не нашла((( Видимо в Майле остался, а сюда не переносила. Надо написать. Ща там поищу)))
И через день есть уже можно, правильно я понимаю? И стоят долго без стерилизации? И в тепле?
Надо сделать что ль? А то мамы закидали огурцами.
У меня в холодильнике стоят. Ну недели три точно, может месяц. Но мы раньше съедаем. Это не зимняя заготовка, это на сразу поесть. Через сутки есть можно, сутки в тепле стоят, но через 2-3 вкуснее. И перца я меньше стала добавлять, а то сильно остро)))
Блин, такое ощущение, что холодильники у всех то ли пустые, что 3 кг огурцов легко впихиваются, то ли бездонные.
Вот достроите домик..... и будут ещё вам все завидовать......будут уу вас там ларии морозильные, погреба, кладовки итп)))). А вообще холодильники - это суровая необходимость, а не роскошь. У нас в малогабаритной двушке - 3 холодильника - потому что ни балкона, ни кладовок нет
Обязательно будут! И много холодильников. :) Мне их очень не хватает. :)
Юль, а как уксусную кислоту-то по огурцам распределять? А то я делать их пошла, а вот с кислотой че-то торможу.
Просто вылила и перемешала. Потом груз поставь. Огурцы, на самом деле, столько сока дают!
Дают, ага, но все равно было опасение, что не распределится, поэтому я предварительно смешала все.
Делала по пропорциям, но мне показалось многовато сахара, маловато соли. Досаливала потом.
Ну как... разок попробовать можно, но не в восторге.
Ну хоть не гадость гадость))))) Я еще иногда маслом немножко поливаю.
Сейчас свекровь позвонила - вообще в восторге от огурцов. Ей даже острыми они не показались, хотя она даже от капли перца пышет, как дракон. Чудны дела твои, Господи!
Я всегда, наоборот, считала, что до таких сочетаний надо "дорасти")
Видимо у кого как)))) Или может у меня уже старость и впадаю в детство. ))))))))))))Потому как в детстве я такие сочетания тоже не понимала.
Сейчас мне для такой утки жарковато... Но на зимние обязательно сделаю )
У нас уже холодно, так что можно не ждать зимы. Но на НГ - вообще отлично.
Утень - обалденная. Надо будет чего нить похожее нафантазировать. Правда вместо утки - домашняя курица, но это тоже хороший повод к кулинарному творчеству)
Тоже вариант, хотя с уткой-то гармоничней будет.