Нежная семга с тархуном

Обязательно не поленитесь и приготовьте так рыбу. Разницу ощутите безоговорочно. Рыба получается нежнейшая!




Надо:
Семга.
Тархун.
Соль-перец.
Масло сливочное.

Приготовление:
Семгу филировать. Кожу оставить.



Промыть, просушить. Выложить кожей вниз.



Приправить.



Лучше на ночь оставить в холодильнике. Ну а если времени нет, то не оставлять.



Масло лучше взять сливочное, так вкуснее. Но если не хотите, берите
растительное. Растопить его на сковородке, рыбу выложить шкурой вниз.



Сковородку слегка наклонить и начать поливать рыбу этим же маслом. Берем
ложку, зачерпываем масло и поливаем, поливаем, поливаем. На это дело
уйдет минут 7. Для начала, чтобы понять готовность рыбы, не бойтесь,
раздвиньте кусочек, посмотрите на готовность. Рыба должна изменить цвет
не на белый, а на розовый.



То есть такой цвет, как у сырой рыбы, должен уйти, но стать белым, как
по краям, еще не должно. Для первого раза пожертвуйте одним куском,
ощутите готовность. В другой раз уже на ощупь и интуитивно сообразите,
что она уже готова.



Подавать можно с любым гарниром.



Вот так на срезе. Нежнейшая. Никакой сухости! Сочная, вкусная, ароматная! Попробуйте обязательно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Приятно посмотреть, а ещё приятнее скушать. )
Понятное дело, осталось найти того, кто будет готовить. )