Плов

Еще одна вариация плова, для любителей рассыпчатого риса. Попробуем приготовить?





Нам понадобится:
Курдючный жир - грамм 200.
Баранина - около 1 кг, у меня была лопатка и ребрышки.
Лук - грамм 200.
Морковка желтая и оранжевая (можно или ту, или ту, мне нравится, когда обе) - где-то пол кило, а то и больше, я люблю побольше взять.
Рис девзира - с пол кило.
Зира.
Чеснок.
Острый перец в стручках.
Соль.

Готовим:
Баранину помыли, на порционные куски порезали.



Читать продолжение на Aromarti-cafe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
выглядит потрясающе, уверенна на вкус тоже хорош! спасибо за рецепт! :)
Привет.
Люська прибегала на запах?
Что хотел спросить. Ты в плов добавила головку чеснока целиком, вместе с шелухой? А можно добавлять без шелухи?
Re: Привет.
Люся меня постоянно контролирует. :)
Да с шелухой. Смотри, снимаешь верхнюю шелуху, корешки обрезаешь, моешь и добавляешь. В этом особый шик. Получается, как печеный чеснок. Вкус совершенно другой, нежели добавить чищеный. Если ты добавишь чищеный, то он у тебя расквасится-размажется по всему плову и ты его там и не почувствуешь. Поэтому тут сам смотри добавлять или нет.
Re: Привет.
Я так понял, снимаю верхнюю грубую шелуху, а пленку, что под ней, оставляю, для того что бы он не разваливался?
Re: Привет.
Да. А потом выдавливаешь зубок в ложку с рисом и кайфуешь. Вообще другой вкус! :)
Re: Привет.
Дык ты ж только позавчера видел все своими глазами. :)
Люська провоняла вся. Я вчера коптила всякую-всячину, так у меня коты прокоптились так, что поцеловать невозможно - воняют ужасно. :)
Re: Привет.
Люська сырокопченая? Сами от себя тащатся?
Re: Привет.
Фима решил, что пожар, примчался меня спасать, а этой дурище все по фигу. :)