Борщ на куриных остатках

С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от
другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих
столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в
этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала,
но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно.


Надо:
Куриные остатки.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Капуста.
Помидоры.
Чеснок.
Свекла.
Соль.

Приготовление:
Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть
томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в
кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет.



Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь.



Теперь в бульон пойдет морковка.



Следом лук.



Минут через 5 перец.



Через пару минут капуста и остатки мяса.



Помидоры следом.



Варим пять минут, пока режем чеснок.



И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла.



Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и
тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет
должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ
получился быстрый и вкусный. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
гыыыы))) только вчера такой же наварила,только у меня свекла хорошая и цвет классный получился. впрочем,как всегда.
Свеклу всегда отдельно отвариваю,и только в самом конце ее тру и в борщ кидаю с чесноком,закипело и снимаю с огня.
Три, не три, а со свеклой всегда нарваться можно. :(
если варить отдельно целиком,никогда не нарвешься.
Еще как! Никогда не угадаешь - отдаст она цвет, или зажулит. Эта свекла тоже красилась, а на выходе - хрен два.
сколько готовлю,ни разу не накалывалась.сахара чуток при варке добавляю.
Да хоть засахари и засоли ее, если цвета нет, то он и не появится. А выяснится это может, увы, только на последнем этапе варке борща. :(
Я специально, когда разделываю курицу, оставляю часть мяса на костях и потом на этом варю борщ или щи. Хорошо получается и мяса достаточно оказывается. А вот свеклу в борщ беру сырую и обжариваю перед закладкой. Даже не пробовала никогда вареную добавлять, а ведь это и время сэкономит и калорий меньше.

Вы мне прямо глаза открыли с готовой вареной свеклой. И как я раньше не додумалась.

Я много разных способов подготовки свеклы для борща публиковала, так что можете в оглавлении посмотреть и сделать для себя еще несколько откровений. :)
Я довольно давно вас читаю, но про свеклу не помню. Спасибо, посмотрю)
Ну, может, пропустили. Для этого оглавление и есть - чтоб быстро найти.;) А уж рецептов борща там штук 10 - не меньше. :)