Банош с грудинкой

Вкусная штука, скажу я вам, но сытная до неимоверности.


Надо:
Полента (ну кукурузная мука крупного помола, помельче манки, но не как пшеничная мука).
Грудинка варено-копченая.
Лук.
Брынза.
Молоко.
Сметана лучше домашняя, которая сливки. Но не шибко жирные.
Еще сюда идет масло, но у меня жирные сливки были, поэтому масло я уже брать не стала.

Приготовление:
Грудинку порезать и обжарить с луком.





Молоко вылить в толстостенную посуду. Туда же добавить сметану. Сметаны
идет грамм 400, но в моем случае это был перебор, поскольку, повторюсь,
ну очень жирная рыночная сметана была.



Довести до кипения молоко и добавить поленту. Варить до того момента,
как она начнет отставать от кастрюли, а на стенках начнет выступать
масло.



Подавать банош с грудинкой, посыпать брынзой. Не перемешивать! Есть,
прихватывая нужное количество грудинки и брынзы. Саму кашу я почти не
солила, потому что ей хватило солености брынзы и грудинки.



Это нереально вкусно, но очень сытно, много не съешь. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот такое я точно первый раз вижу. И вполне аппетитно, скажу тебе. Я бы ела.
Юльк, это вообще обжираловка. Такая вкуснотень, но рожа треснет точно. Полента с беконом, или грудинкой - это вау-вау. Я повторила сегодня, но без жирных сливок. Уже для рожи не трещабельно, но и вкусно не так.
Теперь надо поленту искать в магазинах. Вроде где то видела.
Да полно сейчас этого добра. Я тут вообще купила отечественного производства, и хорошая такая оказалась.
Ну у нас то возле дома точно нету. К дочке завтра поеду, там центр, вот там и посмотрю)))

Хотя если это сливки, тогда уже не кажется таким странным))

Это все-таки сметана, она была с кислинкой, но и жирная очень. Поэтому буквально на прошлой неделе я взяла уже просто сметану из пачки, переживала, но все прошло хорошо. Правда, там свои нюансы.
Меня тоже, именно поэтому я взяла рыночную, чтоб не очень кислая.