Шашлык из костреца и шейки

Пока еще можно успеть.

dsc06125.jpg

Взяла два вида мяса, чтоб кое-что опробовать.

Надо:
Свиная шейка и кострец. Шейка сама по себе мягкая, а кострец пожестче.
Лук.
Соль-перец.
Папаин.
Лимонный сок.

dsc06011.jpg

Мясо промыть и обсушить.

dsc06014.jpg

Лук порезать.

dsc06027.jpg

Мясо тоже порезать на порционные куски и каждый кусок аккуратно слегка отбить.

dsc06032.jpg

Теперь солим-перчим мясо и, внимание! добавляем щепотку - буквально
щепотку, не больше, папаина! В чем фишка? В том, что папаин размягчает
мясо. Но если бы добавите его больше, то мясо сохранить форму, но по
консистенции будет, как паштет. Жевать будет нечего.

dsc06033.jpg

Сок лимона также добавляем к мясу.

dsc06035.jpg

Лук пожамкать руками, и добавить к мясу.

dsc06037.jpg

Перемешать и лучше оставить на ночь.

dsc06119.jpg

А на другой день наслаждаться. Какой вывод? Папаин реально делаем шашлык
мягче. Кострец, к которому я и добавила папаин, а к шейке не добавляла,
получился мягче шейки. А лимонный сок вовсе не дубил мясо, а придал ему
дополнительный вкус. И это сочетание мне ну очень понравилось!
Приятного! :)

dsc06125.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Кострец, это же где то на ноге?
Папаин - это что? И где его берут?))))
Повыше ноги. Над окороком. Над хвостом. Над жопой, короче. :)
Папаин - фермент. Берут у нас в магазине aromarti.ru