Оливье с жареной курицей

Не знаю, как вы, а я не очень люблю оливье с курицей из-за ее блеклого
вкуса. Чтобы как-то обогатить вкус курицы я решила обжарить ее. Так она
будет вкуснее, чем вареная. И это сильно украсит вкус салата.


Надо:
Куриные зап. части.
Картошка.
Яйца.
Морковка.
Соленые и свежие огурцы.
Консервированный горошек.
Майонез.

Приготовление:
Курицу посолить и обжарить до готовности. Остудить.





Морковь, картошку и яйца отварить. Остудить.



Огурцы порезать и выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Так салат не потечет.



Порезать все, как вам нравится. Я люблю не сильно мелко, но и не крупно.











Добавить майонез и вуаля.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
)))
Если я пожарю курицу, она просто не доживёт у меня до оливье)))
Но я попробую.
А ты пожарь в два раза больше. ;)
Я все до тебя добежать хочу и все ноги не доходят. :) А добежать хочу вот с чем. С базиликом. У тебя же цветы дома есть? Ну не может же быть, что я одна цветы дома не развожу? Растишь? А базилик в горшках у тебя в магазине продают? Вот возьми этот горшок в магазине и дома высади базилик в горшок. Он прет, как ненормальный. Я его посадила где-то в марте, или апреле. Он у меня разросся, растет, цветет, и на песто, и на фигесто хватает. И помирать не собирается. Твоя жажда песто будет навсегда удовлетворена. :)
А вот совершенно напрасно ты думаешь, что только ты одна - такая бескомнатноцветная! )))
Я тоже не рощу. Не то, чтобы не люблю, просто цветы у меня не растут, мрут.
Тем не менее этим летом вырастила ведро именно базилика))) Только не из магазинного горшочка, а из семян. Уже съела. На месте базилика сейчас мелисса колосится)))
Но я запомню про горшочки. Это мне однозначно пригодится. Спасибо, Танюшка!
Ну можно мне хоть в чем-то считать себя исключительной? ;)
У меня тоже мерли, пока я их поливать не начала. :) Ща помидоры зреют на подоконнике. Целых четыре штуки. Пол года прыгала, ради одного салата. :))))
Из семян тоже зачетно, но из горшка получается просто монстр. Смотри, спецом для тебя только что сфоткала. Фото не передает масштабы, правда. Ну вот прикинь ящик этот примерно размером с ширину окна. Ну ладно, без рамы. См 60 и там один базилик. И за пределы лезет. Я к нему укроп летом с дуру подсадила. Он задушил укроп. И там же из семян зеленый базилик растет, но за фиолетовым его и не видно.



Вот я его подняла. Если заметишь мелкие листочки зеленые ближе к окну -это зеленый, из семян. Его тоже до фига. Я его ем-ем, ем-ем. И сушила уже, а он все прет и прет. Я его рвала прям пучками, но даже не заметно. И каждый раз тебя вспоминаю, когда его поливаю. Иной раз думала - надо написать Ольке. Другой раз - пусти сюда Ольку, она мне прям с грядки весь базилик сожрет.

А у меня вот какой был:

P1010005-1.jpg

Я ж зелёный предпочитаю)))
Главное, что он таки растёт! Значит я зимой не пропаду)))
Ого! И ты его весь съела?
Растет и еще как. И по его виду к зиме он вообще не готовится. Цветет и цветет.
А я запекаю курицу для салатов в фольге или в рукаве. Тоже вкусно.
Вот я не знаю... Возможно есть специальные дегустаторы по оливье, которые различают курица там или колбаса, вареная или копченая, дорогая или дешевая...))
Да ладно? Я на раз определю, что за мясо положили в оливье. В 90% даже просто визуально. Видно же. :) И никаким специальным дегустатором при этом не являюсь. А уж вкус различается радикально. И копченая колбаса из него обязательно хрен знает чем вылезет. А самый вкусный оливье, конечно, с колбасятиной, с докторской, только с докторской.
Вот тут соглашусь. В сети развелось дофига специалистов по "тому самому".
Докторская колбаса по ГОСТу 1982 г., Майонез в 200гр баночках...

Хм, я думаю можно нехилый бизнес сделать на этой ностальгии:))
Re: Салат
Однозначно. Луку в оливье не место.
Я с копченой курицей делаю иногда))) Но чаще всё равно с колбасой. А бабушка, помню, любила с отварной говядиной.
Кстати, в "с говядиной" - что-то есть. Я вот с ней никогда не любила. Но раз приехала к подружке на ДР, и она при мне салат этот тазиком (буквально) строгала. Я вижу она говядину туда. Я рожу скорчила. Она мне: - Чего ты мне тут личики делаешь? - Говяяядина. - Ну да. Не любишь? - Ну попробуем.
Через пару часов, когда мы этот салат ели, я такая: - А, знаешь, а что-то в этом есть. - Прошла я твой тест на приготовление оливье? - Дааа, удивительно, но да.
Так что с колбасятиной, и с говядиной - это, пожалуй, самые частые мои варианты оливье. Хотя муж с говядиной есть отказывается. Обламывает меня по-страшному. Приходится отказываться от говядины.

С курицей вообще не пробовала, только с колбасой)

Может, оно и верно. Старый, проверенный вариант.