Помидоры в собственном соку

Еще кое-где попадаются недорогие помидоры, так что можно успеть. Зимой
сами себе спасибо скажете, когда не придется дорогущие помидоры
покупать.

[​IMG]

Надо:
Помидоры, лучше дамские пальчики. И где-то треть веса от "пальчиков"
любых других помидоров, из которых будем делать "собственный сок".
Соль.
Сахар.
Растительное масло (рафинированное).

Приготовление:
Помидоры на минуту опустить в кипяток и снять шкурку.

[​IMG]

Пальчики уложить в банки.

[​IMG]

Помидоры для соуса порезать под блендер.

[​IMG]

И измельчить в оном.

[​IMG]

Процедить от семечек. Если лень, то можно и не цедить.

[​IMG]

Хотя они довольно быстро цедятся. И остается только это.

[​IMG]

Отправить на огонь и как закипит снимать пену. Огонь сильным не делать.
Но и очень маленьким тоже, а то пена образовываться не будет.

[​IMG]

Добавить сахар и соль по вкусу. Соус должен вам нравится на вкус.

[​IMG]

Вот пену снимаем. Пока она совсем не закончится и вы не увидите, что
кипит и булькает не пена, а "водичка". Вон ее видно по краям в кастрюле,
а в центре еще пена, но уже мало. Уже можно уворачивать огонь на
минимум и поварить заливку минут 20.

[​IMG]

И затем горячей заливкой заливаем помидоры.

[​IMG]

Сверху наливаем чуть масла. Для чего масло? Для того, чтобы воздух не
соприкасался с "соком" и помидоры лучше хранились. Хранить в холоде.
Зиму стоят спокойно. Приятного! :)

[​IMG]

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Обожаю это дело! Мы и с томатным соком из пасты делаем и вот так же. Только помидоры не шкурим, прям так закладываем в банки и заливаем))) Я за раз с удовольствием баночку могу умять.
Я обычно тоже сделаю, а через недельку пол банки сожру. :)
Мне шкурить нравится - и готовятся быстрее, и потом не возиться.
не стерилизуешь банки (с помидорами уже)? я стерилизовала 10 минут (0,7 банки), стоят просто в квартире, весь год простояли :)
У нас уже закончились недорогие помидоры, всё)))
Зато так называемые бурые ещё есть. Надо будет в горчице их поквасить.
Я вчера в магазине по 30 рублей сливки видела. В самом обычном магазине. Аж обалдела.
Гениально и просто. А не надо добавить в соус немножечко уксуса или хотя бы лимонного сока?
Если вы хотите, чтоб во всех блюдах, в которые вы будете эти помидоры добавлять, будет уксус и лимонный сок, то добавляйте. Мне они везде и всюду не нужны, поэтому мне не надо.