Последние дни "Седьмого"

Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо закрывался, а потом бац и что-то новое. А тут 7 континент решил распродать все под завязку, даже пакеты упаковочные.



И, видимо, пока не распродаст даже холодильники, не закроется.



Покупателей тоже уже нет.



Кроме одиночных.



Пол зала уже перегорожено. Там уже ничего нет.



Остатки алкоголя.



Какая-то кондитерка.



Молочные продукты.



Тут были крупы-консервы.



Хлеб. Остатки, кстати, довольно свежие. Я взяла батон и последнюю половинку бородинского. Зато мне дали карточку "Пятерочки". Поскольку больших магазинов у нас больше нет, пришлось идти туда. Мне предложили карточку, в тот единственный раз, когда я там была, я отказалась, сейчас тяжело вздохнула и согласилась. А что делать?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Наш суд - самый гуманный суд

    Знаете, я только сегодня поняла, какое это напряжение и наказание для всей семьи, когда у нее кто-то сидит в тюрьме. Пару лет назад я писала про то,…

  • Чем закончилась история с Васей

    Вообще она еще не закончилась, но на данном этапе расклад такой. Охренев от заявления Васи, я сначала хватала воздух ртом, аки рыба, а потом взяла…

  • Ваще, знаете, я в ахуе от людей

    Рассказываю схематично про ситуевину, в смысле имена и события изменены. Есть у меня друг Вася, который продает, предположим, деревянные самолетики.…

  • Шурыгина + Семенов = Распущенность

    Хотелось мне, не хотелось, а волей-неволей я стала свидетелем этого водевиля = трагедии, к которым время от времени пыталась сформировать свое…

  • Год начался

    Сил нет, сижу, туплю. С утра судилась, потом туда-сюда, сама не поняла, где моталась, а приехала только вечером. Поработала немного, но из рук все…

  • То ли Новый год, то ли война, или Новый год на Лубянке

    Проведя встречу Нового года в самом центре Москвы, для меня до сих пор остался открытым вопрос - что это было? Весьма странное ощущение осталось от…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
У нас тоже самое. Ну 7ой был плохим магазином, - туда ему и дорога. В 7 можно было только по скидкам что-то брать, все остальное было неадекватно завышено. А в 5ке, все тоже самое продавалось в то же время по нормальным ценам(5ка и 7ой - одна сеть), собствено теперь 5ки их места и занимают. По той же схеме сейчас загнулась сеть "алми" - интересно, кто вместо будет
Это разные сети. 7 континент принадлежал группе «Ташир». Их с рынка вытеснили Х5 retail Group, владеющая перекрёстком и пятеркой.
Площади континента сейчас отданы в основном перекресткам. Некоторые себе забрала азбука вкуса.
))))верно. Вечно путаю 7ой с перекрестком - оба с сине-желтым логотипом и оба дурацкие )))))
Плохой, да, поэтому не жалко. Но в Пятерочке вообще другие продукты, многие из которых я в глаза никогда не видела. Пыталась там отрыть пармезан (практически без надежды), потом пыталась хоть какой-то твердый сыр, а его там просто нет.
Надо сказать, что оказалось, что у нас довольно хорошая Пятерка, потому что магазин большой и там ничего так ассортимент. А в мини-вариантах - мрак.
у нас в 5-ке есть аргентинский La Paulina Goya, вполне себе вариант
Ассортимент, конечно отличается, но это дело наживное. В пятерке гораздо больше массово нужных продуктов. Там кстати и пармезан раньше продавался, они его сняли с продаж после санкций и общего уменьшения покупательной способности - он стал плохого качества и дорогой - брать перестали. А седьмушка была завалена дорогущими продуктами, которые либо уценяли по какой нибудь акции, и тогда народ брал, либо они так и лежали пока срок не выйдет. Ну не нужны среднестатистическому россиянину каждый день пармезан, мраморная говядина, фуагра и омары)
У нас такой седьмой был, что - обнять и плакать. Там ваще ничего не было.
Похоже у них это принято так магазины закрывать. В Балашихе в ТЦ Светофор так же закрывали ровно год назад. А в последние 2 недели вывесили объявы "все по полцены" и народ попееер!))))
У нас народ тоже пер, а теперь уже переть не за чем, но пока не закрылся. Это было в четверг, то есть 2 дня назад. Говорят, что закроют 21. Что они там в эти дни продавать будут, я не понимаю. Племянник пришел, сказал, что там уже стулья продают. Может, и стеллажи заодно продадут? Ей-богу, я такого никогда не видела, поэтому обалдела, когда зашла.
Ну да, там так же было - народ попер и через 4 дня там оставался только элитный алкоголь,вина да снеки)))) ну еще лабуда всякая вида зубных элексиров. Ты спроси про стелажи то)))) Тут колбасный завод Сетунь закрывался, так у нас стояло 43 их тонара- продавали за 20 000 руб вместе с холодильными витринами
У нас и элитный алкоголь прям в первые дни начал пропадать. А у нас тут юбилей в семье намечался. Так я покумекала и похромала за чивасом в подарок. Заодно зацепила Хеннеси всоп. Они там по две с копейками продавались. Подумала - дай, гляну, может Арарат есть. Жалом поводила - нету. Сомелье штатный сказал, что пришел мужик и все остатки Арарата сгреб. Он рублей по 600 был три звезды 0,7. Я еще походила, а из приличного алкоголя уже ничего. Ламбруску еще взяла и все. А сейчас даже ящик с Хеннесями хо пустой. :)))) Народ оторвался, конечно. :)
Думаешь, спросишь? У меня, правда, своих стеллажей новых, еще не собранных - попой жуй, но если за копейки, то грех не взять. Если время будет, может, заскочу.
Да не думаю а знаю...если бренд вообще ликвидируют - куда они стеллажи то денут? так же как Сетунь - вывезут в сарай а потом сдадут в чермет
А у кого узнавать-то? Там сидят одни продавцы. Сильно подозреваю, что если я к ним с этим вопросом сунусь, они на меня недобро посмотрят.
Так и магазин то был из раздела 'ниочень' 😒
Я когда видела там зелень, после этого шла на рынок, или, если вечером, в Перекресток), да и на рыбу или мясо тоже было печально смотреть, каждый раз вспоминалась 'осетрина второй свежести'
В Билле не присматривалась ещё, как-то привыкла все это на рынке брать.
Там Билла сейчас? Я переехал... А так тоже или в Пирамиду или на Сопту ходил-ездил, магазины у меня онли пиво-сигареты-крупы. Мясо-овощи-фрукты всегда на рынке брал
Да, теперь там Билла, но я под рынком имела ввиду тот, что на Крупской (1-я Балашиха), мне до него пешком 5', а на Сопту далеко и с сумками только если на маршрутке.
Вот когда была Пирамида, было хорошо - там кулинария замечательная была. Открытый на ее месте Магнит откровенно удручает...
Согласен!
Я в Балашихе на Южной прожил почти 6 лет, там тоже рынок классный, а вот помню снял жилье в Митино - брррр рынка нет, одни перектестки с 7ми, хоть вой.
У нас пока никто не знает, что там будет. Даже работники. Так что поживем, увидим.
«Седьмой континент» насчитывает 120 магазинов в Москве и, по информации РБК, 50 точек из них площадью 300–500 кв. м планируется передать X5 Retail Group под магазины «Пятерочка». Также на площадях откроются «Магнит», «Атак», «Дикси».
По информации издания, бренд «Седьмой континент» и права аренды на 37 супермаркетов получит холдинг «Сладкая жизнь», который является дистрибьютором и франчайзи таких брендов, как Spar, Eurospar и Spar Express.
Также стало известно, что на месте магазинов «Седьмой континент» могут появиться торговые точки компании «Азбука вкуса». Они уже объявили о заключении договора с владеющим торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент» «МКапиталом» на аренду 18 объектов в Москве.

https://www.gazeta.ru/business/2017/07/28/10809116.shtml
Это ясно, что свято место пусто не будет, но что конкретно будет в нашем седьмом - неизвестно. Да и, честно говоря, уже по фигу. Азбуку у нас не откроют. Перекресток тоже вряд ли, а все остальное меня мало интересует.
Официально все площади переданы под перекрёстки, азбуки и ленту. Так что что-то из них будет.
Там просто владелец континентов решил из торговли уйти и просто сдавать эти площади.
То, что что-то будет - это понятно, но что конкретно - пока не ясно.
Кому надо - ясно.
На Беговой вместо 7К работает 5-ка, на Хорошевском шоссе будет АВ. Вот что на Лубянке сделают? логично было бы АВ.