Куриные котлеты по-турецки

dsc07611.jpg

dsc07615.jpg
Надо:
Куриное мясо.
Лук.
Картошка.
Соль.
Петрушка.
Яйцо.
Белый хлеб.
Перец сладкий.
Помидоры.

Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, отделить мясо от костей, порубить топориками, или пропустить через мясорубку.

dsc07485.jpg

Добавить мелко порубленный лук.

dsc07488.jpg

Натереть картошку-другую на крупной терке.

dsc07489.jpg

Посолить.

dsc07491.jpg

Добавить порубленную петрушку.

dsc07493.jpg

Добавить яйцо.

dsc07495.jpg

Хлеб размочить.

dsc07497.jpg

Отжать, добавить к фаршу.

dsc07501.jpg

Вымешать.

dsc07503.jpg

Сформовать котлеты. Обжарить до румяности, но не до готовности.

dsc07505.jpg

С двух сторон.

dsc07507.jpg

Еще пару луковиц порубить.

dsc07509.jpg

Обжарить на масле оставшемся от котлет.

dsc07515.jpg

Добавить перец. Обжарить до прозрачности.

dsc07517.jpg

Добавить помидоры, посолить.

dsc07519.jpg

Выложить в соус котлеты. Залить водой, или бульоном.

dsc07580.jpg

Потушить минут 30-40.

dsc07625.jpg

Приятного! :)

dsc07638.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
интересно :) я тоже люблю картошку в фарш добавлять (или кабачок), что бы там не говорили, но котлеты с овощной составляющей сочнее получаются
Я мясо семги на такие котлеты пустила, ножом порубила без мясорубки. А то оно воды дало при разморозке много (было в брикетах заморожено) и не особо удачным мне показалось. В этом варианте очень достойно вышло по вкусу )
Ватель говорил, что главное в блюде - соус? :)