Подорешники жареные

Грибов в этом году не было. А те, что были, народ боялся собирать. А
есть очень хороший гриб - подорешник. Вот он прям стоял и его никто не
брал, а зря. Его достаточно просто опознать. Многие называют его
каким-то там рыжиком. Может, оно и так, но это все-таки не рыжик. Гриб -
млечник. Молочко сладковатое, темнеет на воздухе. Гриб этот практически
не бывает червивым.

dsc01979.jpg

Я его беру, потому что мне нравится его плотная плоть. Он такой
крепенький и имеет свой собственный вкус. Кому-то он пахнет рыбой, мне
не пахнет. Я его обязательно минут 20 держу в воде. Это не обязательно,
но лучше подержать, поскольку молочко красится, и не плохо бы выгнать
этот коричневатый оттенок.

dsc01967.jpg

Вот такой красавец.

dsc01969.jpg

dsc01970.jpg

Я его просто обжариваю.

dsc01972.jpg
Сначала он столько воды выделяет, я в ней его тушу, а потом продолжаю жарить.

dsc01973.jpg

Подсаливаю.

dsc01975.jpg

А потом можно заморозить и добавлять в любые блюда по необходимости, или приготовить, как нравится, сразу.

dsc01976.jpg

Приятного! :)

dsc01978.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Наверняка же он у нас растёт! А я про него ничего не знаю! Хотя мы пластинчатые грибы предпочитаем не рвать из-за долбаного песка в почве.
Вполне возможно. У нас тоже про него мало кто знает, поэтому не собирают. А песок да, беда, но этот гриб на удивление чистым вылезает. Не то, что грузди - черти чумазые.
Многие грибы съедобные не берем, потому что не знаем.
Мы тоже. Тех же рядовок полно, но я не пробовала их готовить, поэтому не беру.