Плов очередной

Финальное фото опять сделать не пришлось. Это не окончательное.

dsc06490.jpg

Надо:
Бараньи ребрышки.
Морковка (у меня желтая).
Курдюк.
Лук.
Зира.
Кориандр.
Рис.
Сушеный барбарис.
Соль.
Черный перец.
Чеснок.
Острый перец.

Приготовление:
Морковку порезать брусочками.

dsc06425.jpg

Курдюк кубиками.

dsc06442.jpg

Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру.

dsc06444.jpg

Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю.

dsc06449.jpg

Мясо нарезать на сегменты.

dsc06451.jpg

Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир.

dsc06452.jpg

До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить.

dsc06455.jpg

В то же масло отправить обжариваться лук.

dsc06456.jpg

К луку добавить приправы.

dsc06458.jpg

dsc06461.jpg

Как лук зазолотится, добавить к нему морковь.

dsc06467.jpg

Также обжаривать на высоком огне.

dsc06470.jpg

Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан.

dsc06473.jpg

Туда же приправы.

dsc06474.jpg

dsc06476.jpg

И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40.

dsc06478.jpg

Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить?

dsc06480.jpg

В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо.

dsc06482.jpg

Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять.

dsc06484.jpg

Долить воды и томить сначала без крышки.

dsc06487.jpg

Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки.

dsc06488.jpg

Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой,
прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с
ачик-чучуком. Приятного! :)

dsc06495.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Морковку порезать брусочками.
Морковку надо резать вдоль, а не поперек)
Выжаривать чуть более лучше))
Re: Морковку порезать брусочками.
Обожаю, когда приходит хрен знает кто и начинает ценные советы раздавать. ;)
Кому надо?
Re: Морковку порезать брусочками.
По правилам.
А так режьте как хотите, любителей рисовой размазни в ЖЖ хоть отбавляй.
Re: Морковку порезать брусочками.
По чьим правилам?
Я из Узбекистана родом, всегда думала что желтая морковь только там есть- в России никогда не видела) там на рынках можно купить даже нарезанную морковь- плов национальное блюдо)
В России раньше желтая попадалась как пересортица в оранжевой. А теперь с наступлением глобализации у нас и желтая морковь и фиолетовая кукуруза и прочие фейхуи. А в магазинах теперь полный набор полуфабрикатов для приготовления еды - если раньше была только вареная свекла для винегрета - головками, то на днях уже видела полный набор дл я оливье в вакууме: горох, морковь- даже вареная нарезанная картошка, то есть только смешать и замайонезить
У нас на рынке на развалах специй из-под полы морковки желтой - завались. Не знаю, почему они ее прячут, но надо спрашивать, и тогда выносят.