Холодец из свиной и говяжьей рулек

Продолжаю про праздничные блюда. Какой Новый год без холодца? И
готовится он, на самом деле, очень просто. Варится долго? Ну и что? Вам
же не стоять возле него. Раз в час воду подливать, если надо, и всего
делов-то!




Надо:
Свиные и говяжьи рульки.
Морковь.
Лук.
Соль.
Чеснок.
Я в этот раз даже душистый перец с лаврушкой не добавляла, не хотела.
И обязательно острые и злые горчица и хрен. Без них не считается.

Приготовление:
Рульки хорошо помыть, если надо, поскоблить.



Отправить вариться. Первую пену обязательно снять, не давать ей
образовываться в последствии, иначе бульон будет мутным. И не давать
воде кипеть. Разрешать только вяло побулькивать. Я для этой цели даже не
закрываю крышкой кастрюлю.



Варить часов шесть. За пару часов до готовности добавить в бульон овощи.
Морковку я чищу, лук нет. Корешки только хорошо срезать, поскоблить.
Как мясо начнет буквально сваливаться с костей, выключить холодец. Мясо
выловить, остудить. Бульон процедить.



Чеснок мелко порубить. Я предпочитаю именно порубить, а не давить. Так вкуснее.



Мясо можно руками разобрать, можно порезать, если волокна получаются
очень длинными. Смешать с чесноком и разложить по лоткам. Чуть меньше,
чем до пояса тары.



Аккуратно залить бульоном, стараясь лить так, чтоб не будоражить мясо. Можно делать это через шумовку.



И поставить в холодильник застывать.



Отличный холодец готов! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
отличный!
а я сливаю первую воду после закипания- тогда ещё легче следить *врёт- не следит вапще*
потом , как закипать на новой воде станет, убавляю до булек этих , и оставляю на ночь- как раз часов на шесть ))
Солю за 10 мин. до готовности
Блин, кастрюли эти тяжелые таскать. Мне как-то пену снять проще. :)
я в совсем небольшом количестве воды до первого кипения довожу. Ну и проще мне- в 5л кастрюле варю, нетяжело.
Да я тоже в небольшой. Но все равно, это все горячее, мясо вываливается. Ну его на фиг.
Нет. При замерзании разрушается гелевая структура. При разморозке вы получите суп.
Эххх
Сколько рецептов вы мне подарили - не описать :) Огромное, человеческое спасибо
Re: Эххх
Ох... а сколько времени я на это потратила! :) Хотя бы праздничные написать, которые теперь каждый день выходить будут. Так что вы далеко не уходите, сейчас самое интересное начнется. ;)
Re: Эххх
Да я и не уходил никогда :)))) А шкембе чорба вообще супер
Re: Эххх
Ооооо, шкембе! Союзников по нему я редко нахожу. Готовят, в основном, только те, кто в Болгарии пробовал. Кто не пробовал, тот сам приготовить и попробовать не рискует, как правило. Вы рискнули? Или пробовали в Болгарии?

Хм, не думала шелуху не счищать, а так и правда цвет симпатичнее!)