Запеченная маринованная утка

Хорошо приготовленная утка - это так вкусно!




Надо:
Утка.
Можжевеловые ягоды.
Перец горошком.
Соль.
Лаврушка.
Много лука.
Чеснок.
Уксус.
Белое вино.
Яблоки.
Соус для пекинской утки, или другая обмазка для утки.

Приготовление:
Утку промыть и просушить.



В утятницу выложить приправы.



Соль. Залить теплой водой, хорошо перемешать, чтоб соль растаяла.



Лук и чеснок порезать и туда же.



Пол стакана уксуса.



Вино я сначала зажала, а потом-таки налила два стакана.



Такой рассол получился, в который отправила утку.



Чтоб она не всплывала, положила сверху розеточки, которые сверху прижала крышкой. И на два дня в холод.



Через два дня, вынула, обсушила.



Яблоками начинила.



Отправила запекаться. Под фольгой на 160 градусах два часа. Потом обмазала и зарумянила.





Отлично! Нежно, сочно, вкусно и по-праздничному.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Надо соседу рецепт показать. У меня пока своих уток нет, только куры. Но весной, думаю, и уточек заведём.