Паштет из куриной печени с тимьяном

Обалденно вкусный и простой в приготовлении паштет станет украшением любого стола. Отличная закуска!

dsc03269.jpg
Надо:
Куриная печень.
Масло сливочное.
Тимьян.
Шалфей.
Соль.
Перец.
Лук.
Чеснок.
Коньяк.

Приготовление:
Лук обжарить до мягкости.

dsc03193.jpg

И чеснок с ним тоже.

dsc03195.jpg

Добавить к ним тимьян.

dsc03196.jpg

dsc03197.jpg

Печень. Быстро обжарить все вместе. Буквально минут 5 до розовости внутри печени.

dsc03200.jpg

Влить грамм 50 коньяка и фламбировать. Боитесь? Ну ладно, не фламбируйте, а просто дайте выпариться коньяку.

dsc03201.jpg

Посолить, поперчить.

dsc03202.jpg

Блендировать. Протереть через сито.

dsc03203.jpg

Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

dsc03205.jpg

Выложить в форму, разровнять.

dsc03206.jpg

Еще немного масла растопить.

dsc03207.jpg

Добавить к нему шалфей и тимьян и "пожарить" все вместе пару минут.

dsc03209.jpg

Залить этим маслом паштет.

dsc03211.jpg

Отправить застывать в холодильник на ночь.

dsc03264.jpg

Приятного! :)

dsc03271.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот это масло сверху ни когда не делала. С ним вкуснее?