Цыпленок по-ямайски

Вкусный, сочный, острый цыпленок. Ну или курица.

dsc02869.jpg

Надо:
Курица, или цыплята.
Имбирь.
Чеснок.
Острый перец.
Душистый перец.
Кинза.
Петрушка.
Зеленый лук.
Сахар.
Соль.
Мед.

Приготовление:
У меня бедрышки цыплят. Помыла, обсушила.

dsc02801.jpg

Жопки отрезала. Вот интересное дело, курица одна, а жопки на каждом бедрышке.

dsc02802.jpg

Чеснок, имбирь, острый перец порубила.

dsc02803.jpg

Перец с сухим острым перцем измельчила.

dsc02804.jpg

Добавила черного перца для остроты и аромата.

dsc02805.jpg

Зелень тоже порубила к чесноку с имбирем и перцем.

dsc02806.jpg

dsc02807.jpg

Все специи отправила в чашку для смешивания.

dsc02808.jpg

Добавила где-то полную чайную ложку сахара, не полную соли и со столовую меда.

dsc02810.jpg

Туда же чеснок и зелень.

dsc02811.jpg

И пестиком все потолкла.

dsc02812.jpg

Замариновала в этой смеси курицу и оставила на ночь.

dsc02813.jpg

На другой день запекла в аэрогриле. На костре будет еще вкуснее.

dsc02864.jpg

Подавать с питой и салатом из овощей. Приятного! :)

dsc02870.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ололо!!!
Чую бомба!
Как раз бедра размораживаются.
Завтра замариную, а в пятницу запеку да под пиво употреблю)
Ваня, ты меня очень хорошо понял! Это будет мега-вкусно! :) И мега в тему! :)

Edited at 2018-01-17 08:40 pm (UTC)
СУПEEEРРРР!!!
Таня, а eсли я так замариную цыплят-корнишонов? И в духовкe потом запeку?
с наступившими праздниками!
уу, как шашлычка-то хочется... даже просто курицы на углях
а придется ждать до лета
Спасибо! Вас тоже. :)
А мои детишки на НГ жарили шашлык на мангале и говорили, что жарился замечательно! Но у нас и тепло было, около нуля.
А жопки зачем отрезать? В другое блюдо?
Ну что помойное ведро голодным что ль должно оставаться? ;)