А кто научит меня готовить голландский соус?

Знаете самый-самый вкусный рецепт? Расскажите, а то я иду делать по невкусному. Ну вернее я не знаю вкусный он или нет, но по составу продуктов вижу некий диссонанс.
Видела варианты - на вине, на лимонном соке. Если вы не знаете самый вкусный рецепт этого соуса, то хотя бы скажите на чем вам больше нравится? Может, на уксусе?

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я даже не знаю, что это за соус такой))))
Когда-то готовила по рецепту из украинской кулинарной передачи. "Все буде смачно" "Мясо по-французски под голландским соусом". Там и белое вино и лимонный сок.
Везёт вам.....уже до голландского соуса с пашотом дошли. Постою тут, хоть комментарии почитаю - пооблизываюсь) Будет к чему стремиться) А я все пытаюсь кулёш освоить и никак( Хочу что б был суп все таки, а не каша с салом, которую больше ложки не съешь. хотя это я так больше для саморазвития хочу все это готовить. Для жизни мне уже навыков хватит, а Бенедикты с Макарунами - это уже для души.
Пашот мы уже давно освоили, а вот соус только начинаем. :) Да что-то как-то народ не особо голландским соусом делится, так что особо ничего не настоим, видимо. Придется опять своими силами решать дилемму. :)
А чего там с кулешом-то не так? Пшенки меньше сыпанули, вот вам и суп. Я, кстати, хотела сегодня еще суп грибной сварить, пшенки что ль в него кидануть? Мне нравится с пшенкой.
Классический вариант, который на водяной бане делается, уж больно замороченный - и взбивать надо долго, и перегреть смесь желтков с маслом никак нельзя - яичница получится... Я тут год назад вычитал беспроигрышный рецепт ) Точнее, технику - рецепт-то под свой вкус можно адаптировать.
Я чаще делаю на уксусе, хотя лимонный сок тоже неплох, более "весенний" вкус получается. Уксус увариваю с разрезанной пополам луковицей (ну и любыми ароматическими добавками - сухой тархун, например, или тимьян), добавляю чуть сахара, чуть соли, процеживаю, остужаю.
В сотейнике на медленном огне растапливаю масло (в идеале можно взять топленое, но обычно бывает лень или некогда). Жду, пока жировая составляющая масла отделится от сыворотки, а сыворотка начнет закипать.
Желтки кладу в узкий мерный стакан (комплектный от погружного блендера), добавляю уксус, опускаю в стакан блендер, включаю его, и тонкой струйкой добавляю к желткам масло, стараясь не захватить сыворотку. Одновременно потихоньку поднимаю блендер по мере того, как соус густеет.
Читать дольше, чем делать, честное слово )
Вот, кстати, видео с процессом.
http://www.seriouseats.com/2013/04/video-foolproof-hollandaise-in-2-minutes.html
Да я уже тоже (пока вас ждала) кучу техник посмотрела, и тоже решила, что блендером делать проще. Оставила это дело на завтра. Один вопросец. Масло горячим прям лить?
Делала один раз, со всеми заморочками и на вине. Жутко не понравился, только раков им испортила)))
Может, перекос в компонентах был? Вино слишком кислое? Или масла много? Я планирую масла поменьше положить.
Как раз недавно писал про это, вот тут.
Мне голландский соус нравится, он вкусный.
Я сделала уже. Как раз тоже бенедикт хотела с рыбкой. Но я блендером делала. Быстро получилось.
Если еще актуально рецепт Белоники. Делала. Вкусно.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.
Отделите желтки от белков.
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное чтобы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
И еще, некоторые настоятельно рекомендуют делать на водяной бане 
Мне кажется, что на такое количество основы, много кислоты.