Суп из осетрины

Коптила я осетрину, коптила, и набрались у меня остатки в виде хвостов и
голов. Томились в морозилке. Когда от второй рыбины остатки появились,
то я уже поняла, что (Боливар) морозилка не выдержит двоих. Надо что-то с
этим делать. А не сделать ли нам суп? И вот так, не сильно мудря, и не
сильно вкус рыбы перебивая? А и чего бы и не сделать? ;)

dsc02496.jpg

Надо:
Рыбные остатки. По сути можно взять любые.
Цуккини.
Помидоры черри.
Душистый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Соль.

Приготовление:

После разморозки я обычно зачем-то промываю рыбные остатки, хотя до
заморозки они уже были помыты. Кусочки покрупнее (от хвоста) откладываю.

dsc02449.jpg

Все остальное - вариться.

dsc02450.jpg

Вот отложенные кусочки. С ними потом разберемся.

dsc02452.jpg

В бульон добавить приправы и варим до готовности, сильно не переваривая.
Ну пол часа, обычно бульон уже набирает навар к этому времени.

dsc02453.jpg

dsc02454.jpg

А пока варился бульон, я еще один бонус из морозилки выудила и перекус сообразила. ;) Это не из осетра, конечно.

dsc02456.jpg

Бульон готов? Вылавливаем из него все.

dsc02459.jpg

Процеживаем.

dsc02460.jpg

И вот теперь пошли отложенные кусочки. Варим их буквально пять минут.

dsc02461.jpg

А заодно можно обобрать с тех рыбных частей, что варились, кусочки мяса и
отправить их тоже в суп. Ну только не совсем мелкие куски, чтоб не
замутнять бульон.

dsc02462.jpg

И быстренько отправляем в бульон цуккини. Варим буквально минуту.

dsc02463.jpg

Следом помидоры.

dsc02464.jpg

Накрываем крышкой и тут же выключаем. Даем постоять пять минут, чтоб
овощи дошли. Не надо их варить, они слишком нежные для этого,
разварятся, форму потеряют.

dsc02465.jpg

Да и так потеряют, но не сильно. Вкусно, легко, необычно.

dsc02498.jpg

Приятного! :)

dsc02503.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Кабачки в супе - это и вправду вкусно? Ни разу не пробовал.
Совершенно необычно и, я бы даже сказала, непредсказуемо. Я бы возможно даже попробовала...
А чего? Очень легенько так получается. Легкий супчик похлебать.
Ну просто уху(любой суп) из свежей я не люблю, от слова - совсем. Ем только рыбный супчик из консевы. А тут рыбка копченая. Кабачок в супе мне нравится, а вот помидорки целиком тоже не пробовала))))
Конечно, плохо представляю вкус, но попробовать интересно.
Не-не, погоди, рыба не копченая. Это обрезки от сырой рыбы, тушку которой я потом закоптила, а это осталось. Не выкидывать же!
Помидоры - вообще супер! Отличное сочетание. Но кайф, когда в таком вот целом виде, чтоб раскусил и весь кайф на язык. Вообще термообработанные помидоры вкуснее сырых, как по мне.
Ааааа, тогда точно не буду))))
Помидоры как нибудь попробую в суп добавить.
Попробуй. Потом дело не по делу будешь пытаться их куда-нибудь сунуть.
Варила суп из осетра, чет не впечатлил, обычный рыбный супик. Наверное ожидала что-то невероятное)))
Но вариант с цукини возьму на заметку, а то у меня вечный вопрос, что положить в суп вместо картохи
Так любая другая рыба подойдет. У меня просто обрезки осетра были. Хотя суп из него мне тоже нравится. Он и наваристей и вкус какой-никакой есть. А то из иной рыбы, или горчит, или вкус никакущий. Приходится подбирать варианты. Из дорады мне еще нравится. И вообще из белой рыбы, из красной не очень люблю - суховата она в супе.
А я обычно из смеси варю. Собираю кости и плавники от белой и красной рыбы и вывариваю на бульон. А филе закладываю за 5 мин до готоаности. Так и крамная получается норм.
Я тоже собираю, выкидывать-то жалко, но нравится меньше.

Я люблю рыбные супчик.  Никогда зажарку для него не делаю. А овощи добавляю и кабачки в том числе. Легкий супчик получается. Мне всегда вкусно)