Ваще, знаете, я в ахуе от людей

Рассказываю схематично про ситуевину, в смысле имена и события изменены. Есть у меня друг Вася, который продает, предположим, деревянные самолетики. Прихожу я к Васе. Вася мне: - Смотри какой самолетик клевый. - А я ему: - Да ну на фиг, деньги тратить, я сама такой сделаю и буду наслаждаться. - У Васи загорается глаз: - Чо, правда, можешь сделать? - Да не вопрос. - Это чо можно не покупать в Америке, а самим тут делать и продавать? - Легко. - Крууууть, - говорит Вася и продолжает закупать самолетики в Америке.

Тут в Америке подумали и решили - ну нах эти самолетики, не будем больше их выпускать. Вася в шоке, бизнес рушится. Вася ко мне:
- Помнишь ты говорила, что можешь сделать такой самолетик.
- Помню.
- Можешь?
- Могу.
- Давай сделаем. Я своим клиентам продавать буду, а ты производить.
- Вась, одно дело сделать для себя, другое запустить серию. Чтобы запустить серию, надо больше клиентов, иначе первичные затраты будут окупаться 100 лет. Ты сможешь подтянуть Петю вместе с его клиентами? Он же тоже без самолетиков остался.
- Дааа, смогу, - сначала браво говорит Вася, потом задумался, - Ну попробую. Ты пока образец сделай.

Я бесплатно делаю образец. При этом черчу чертежи, потому что сама-то для себя я и без чертежа сделать могу, а в серию запуститься, мне надо предоставить конструкторам чертеж, на пальцах-то не объяснишь. Конструкторы начинают задавать вопросы, в итоге модель дорабатывается. Доработка модели стоит отдельных денег. А Вася бьет копытом - давай, давай. Ну и я такая подбодренная Васей и мыслью, что все получится, дорабатываю модель. И вот отдаю ему опытный образец.

Васе все нравится и он спрашивает - какая минимальная партия?
- Ну вот, чтоб минимально загрузить производство, надо бы заказать минимум 500 самолетиков. 50 штук я могу оставить себе на образцы. 450 надо куда-то деть.
И тут Вася: - Ок. Но я хочу чтобы мы согласовали дизайн всей продукции и чтоб там фигурировало название моей фирмы и то, что модель разработана совместно с инженером Петровым.

На этом этапе я уже уею, но, думаю, ладно - хрен с тобой, разработчик моделей. Ты продавай только, а на модели я тебе что хошь напишу. Только дизайн уже согласован и утвержден, и переделывать его - отдельные деньги. И производство сертифицировано, и с хера ли на продукции появится название другой фирмы, когда производство сертифицировано на мое юр. лицо? Как я это государству буду объяснять?

Объясняю Васе: - Вася, дизайн уже существует, ты пытаешься сделать свою модель под уже существующей маркой. Текст утверждают регулирующие органы. "Разработано совместно", можно, а название твоей фирмы -  это тогда регистрировать товарный знак и всю документацию переделывать. Это огромные деньги.

И тут Вася ваще выдает: - Тебе следовало этот вопрос согласовать, если ты бесплатно используешь мои идеи!

Сказать, что я о*уела - ничего не сказать. А история реальная. Буквально сегодня произошла, я в шоке до сих пор сижу. Как вы думаете, что я ответила Васе, и чем эта история закончилась?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Наш суд - самый гуманный суд

    Знаете, я только сегодня поняла, какое это напряжение и наказание для всей семьи, когда у нее кто-то сидит в тюрьме. Пару лет назад я писала про то,…

  • Чем закончилась история с Васей

    Вообще она еще не закончилась, но на данном этапе расклад такой. Охренев от заявления Васи, я сначала хватала воздух ртом, аки рыба, а потом взяла…

  • Шурыгина + Семенов = Распущенность

    Хотелось мне, не хотелось, а волей-неволей я стала свидетелем этого водевиля = трагедии, к которым время от времени пыталась сформировать свое…

  • Год начался

    Сил нет, сижу, туплю. С утра судилась, потом туда-сюда, сама не поняла, где моталась, а приехала только вечером. Поработала немного, но из рук все…

  • То ли Новый год, то ли война, или Новый год на Лубянке

    Проведя встречу Нового года в самом центре Москвы, для меня до сих пор остался открытым вопрос - что это было? Весьма странное ощущение осталось от…

  • Не ну я не поняла

    Где комментарии-то? Или хотя бы лайки? Две недели фигачу новогодние рецепты. Две недели стараюсь тут, аки пчелка, а в ответ тишина? По шесть тыщ…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Нууу, самое простое это пешое эротическое путешествие.... резец сам япётся....

Вася в чём то прав. Надеюсь, что не про самолётики на самом деле?
Ну, Вася обиделся и вообще отказался от сделки.
Тут вопрос, а Вася вложил в это дело хоть копейку, кроме своего доброго имени и потенциальной клиентской базы?
По идее, его надо на деньги выставить, если есть какие-либо документы.
Нет, не вложил. :) И договоров мы с ним никаких не заключали, так что документов тоже нет.
Я еще модель и усовершенствовала, а ему предложила четыре варианта чертежей на выбор. Он выбрал. Это был весь его интеллектуальный вклад в разработку. :)
А везде так. Вы на уборку снега посмотрите в окно - город старается на пределе возможностей - чтоб людям было хорошо. Так половина м..дков орет "почему так медленно", зато вторая начинает кидать яйца в дворников, которые для убыстрения процесса посмели ночью немного пошуметь. И на мое робкое возражение, что названные Бирюковым - 10 дней - это норма - я же и дура. А только я помню как наша автоконтора убирала снег в марте 13 - вот как раз неделю гребли снег, ещё неделю - вывозили, и потом в оставшиеся 2 недели судорожно пытались выполнить месячный план по основным перевозкам))) Люди вообще перестали заморачиваться о реалиях жизни. И что молоко - это не просто пакет в супермаркете, а огромная отрасль с полями, заводами, доярками, мастерами и прочими специалистами - и все кушать хотят
Я Васе пыталась деньги сэкономить и, главное, объясняла это. А он мне про бесплатные его идеи. Хотя ему надо один только вопрос задать, ну чтоб он не думал, что это его идея, - Вась, а ты откуда узнал, что я вообще могу этот самолетик сделать?

Видимо, Вася отправился делать самолетики самостоятельно )))

Вася в свободном полете в даль голубую.
Ничего не поняла. Я бы еще Васю выслушала. То есть,создавался опытный образец, в количестве 1 штуки, но дизайн и все такое уже по тихой грусти оказался оформлен на вас? И вы произвели многомиллионные траты на 1 штуку? Или как? И Вася,надо полагать, тоже в ахуе*
Ирония насчет многих миллионов не очень уместна. Оформление априори оформлено на нас по той простой причине, что оно утверждено хрен знает сколько лет назад, а делать новое - тратить бабки. И Вася был в курсе, что делается все на нашем производстве с нашим оформлением. Но Васе было предложено - не вопрос, чувак, оплачивай новое оформление и делай, как тебе нравится. Но Вася продолжает не хотеть вложить хоть копейку, но требования выдвигает.
От чего в ахуе Вася?
Ну, офигеть О_о
А этот Вася - он кто, близкий родственник/друг? Ибо если нет, то может послать? А то ишь ты, хорошо чувак устроился, а...