Суп из подберезовиков с галушками

Рецепт я взяла у своего виртуального друга, результатом осталась очень довольна.


Берем:
Подберезовики.
Лук.
Масло топленое для обжарки.
Морковь.
Сметана - на 2 литра 200-250 грамм.
Мука - 1,5 - 2 соловых ложки.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Свежемолотый черный перец.
Соль.

Для галушек:
Картошка.
Одно-два яйца.
Пачка творога - 200 грамм.
3/4 стакана муки.
Соль.

Готовим:
Грибы перебрать, промыть, порезать, замочить в соленой воде на пол часа, промыть, поставить варить в холодной воде. Пену снять.



Лук обжарить на топленом масле.



Как лук порозовеет, добавить натертую на мелкой терке морковь.



Морковь изменила свой цвет? Вылавливаем грибы. И обжариваем вместе с овощами. Бульон процедить.



Помещаем всю обжарку обратно в бульон. Варим минут 5.



С добавлением лаврушки и душистого перца.



Солим и перчим.



Тем временем готовим заправку.
Муку смешиваем со сметаной, так, чтоб не было комков.



Доливаем в сметану бульон, размешиваем до однородности.



Выливаем в суп, перемешиваем. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим!



Параллельно готовим галушки. Или даем супу настояться, а сами готовим галушки.
Картошку отвариваем.



Остужаем и чистим.



Трем на мелкой терке. У меня яйца мелкие какие-то попались, поэтому я добавила пару, а так и одного хватит. Смешиваем.



Следом добавляем творог.



Подсаливаем. Добавляем муку.



Вымешиваем тесто так, чтоб оно не было крутым, к рукам будет липнуть. Если не будет - не страшно, но галушки тогда получатся менее нежными. Из полученного теста формируем колбаску. Чтоб не липла, присыпаем мукой.



Нарезаем кружками, красоту наводим вилкой. Отвариваем в подсоленной воде. Как всплывут варить две-три минуты.



Кладем галушки в суп.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вкусно, подберёзонников нет, но сухие "белые" есть. Сварю подобный супчик. Удивлю жену к концу недели.
С белыми вообще самые вкусные супы получаются.
Спасибо за рецепт! Воьзму на заметку!
Это нереально вкусно должно быть! Интересно, если такое сделать с шампиньонами, совсем никак?
Нуууу... честно сказать я их вообще за грибы не считаю. Бумага какая-то. И даже сухих грибов нормальных нет?
Замороженные - супер! У меня тоже замороженные с лета.
Вах. Однозначно стырю. Морозилка грибами забита, а однообразие утомило)))
Морозилка вообще пипец как грибами забита. Я никогда грибы не собирала и не думала, что начну собирать, как этим летом укусил кто-то... Муж в ужасе. Он это дело ненавидит, но охранять-то меня в лесу ему приходится. А я уже жду - не дождусь, когда новые грибы пойдут. Рабочие дом строят, я сделала страшные глаза и сказала - не рвать мои грибы! Кого увижу в лесу - убью. :)
Люблю грибные супчики, только где ж подберезовиков взять... а с шампиньонами уже не то
На самом деле подойдут любые лесные грибы, но да... не шампиньоны. С белыми будет очень вкусно, они замороженными или сушеными продаются. Да и подберезовики тоже.
У меня в этом году практически не было грибных запасов. Буду ждать сезона *хотя, можно и в магазине замороженные грибы купить*
Я покупала белые. Не знаю, где они их берут, но там большой плюс - они калиброванные все и ни одной дырочки! Я же тонны выкидываю из-за червей. :(
Вот да! Я тоже кучу белых всегда выбрасываю, а магазинные все как один, отборные! Загадка.
Они их, может, растят где-то в специально отведенных местах, а не в лесах собирают? Ну наверняка так и есть. И червей, поди, травят... Ох, лучше не задумываться. :)
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Суп из подберезовиков с галушками [...]